Esentai Mall-дан бомба табылған жоқ

Қызметшілер мен келушілерге ғимаратқа кіруге рұқсат берілді

Фото: Kursiv.kz

Esentai Mall сауда орталығының қызметкерлері мен келушілерін қайтадан ішке кіргізді.

Алматы полициясы департаментінің мәліметтері бойынша, барлық жедел қызметтер жедел жеткен орталықта бомба ізделген. 10-қаңтарда белгісіз тұлға Mamma Mia пиццериясының миналанғаны туралы хабарлаған.

Алайда алынған ақпарат расталмады, ғимарат тексеруден өткен соң, полиция дабылдың күшін жойып, көшіруді тоқтатты.

Естеріңізге салсақ, осыдан сәл бұрын, дауысты байланыс арқылы сауда орталығының қызметкерлері мен келушілеріне ғимараттан шығу туралы өтініш жасалған болатын. Esentai Mall қоршау,а алынып, ал адамдарға сауда орталы,ы ғимаратынан қауіпсіз қашықта болу жөнінде өтініш жасалған-ды. 


 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

qazexpocongresskz.jpg