Дипломаты выясняют, были ли казахстанцы в разбившемся украинском лайнере

Иранские чиновники подтверждают гибель 170 человек

Фото: Shutterstock/FOTODOM

Сотрудники посольства Казахстана в Иране выясняют, находились ли наши соотечественники среди пассажиров потерпевшего крушение украинского авиалайнера. Об этом Kursiv.kz сообщил официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров. 

Напомним, что, по уточненным данным, в результате крушения Boeing 737-800 Международных авиалиний Украины погибли 170 человек.

По сообщению иранских СМИ, самолет рухнул в пригороде Тегерана вскоре после взлета. О жертвах среди местного населения сведений пока нет. 

Boeing 737-800 входит в семейство Next Generation. Это третья модификация семейства В737. Модель является ближне- и среднемагистральным узкофюзеляжным реактивным самолётом. Производится с 1996 года и продаётся в четырёх вариантах пассажировместимости (от 110 до 210 пассажиров). Разбившийся в Иране самолет эксплуатировался с 2016 года.

Напомним, что в 09:24 по Нур-Султану рейс PS752, следовавший из Тегерана в Киев, пропал с радаров вскоре после взлета. По данным Reuters, все находившиеся на борту люди погибли. По предварительной информации, этим рейсом следовали 167 пассажиров. Ранее было опубликовано видео крушения Boeing.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg