757 просмотров

Депутата мажилиса обокрали в центре Алматы

Полиция почти месяц ищет преступников

Фото: Shutterstock

Депутата мажилиса Ирину Смирнову обокрали в центре Алматы в начале января, сотрудники полиции до сих пор ищут преступников.

«Полицейские приехали достаточно быстро. И первые слова, которые я услышала от полицейского, меня сразили: «Да что вы переживаете? Это было, есть и будет. Воры были всегда. И что вы хотите?» Я опешила от такой уверенности служивого, что преступность нам не побороть. Предложила там же человеку в погонах снять их. Так как они ему не нужны. А нам – простым людям –  не нужен такой служивый. Не могу назвать его полицейским или старшим лейтенантом. Он служивый, который просто пристроился в полицию. И хотя я написала заявление, а событие произошло уже недели три назад, никто ни разу мне не позвонил, не сказал, как идут поиски преступника», – написала депутат на своей странице в Facebook.

В пресс-службе полиции Алматы рассказали, что заявление по факту кражи зарегистрировано 5 января.

«Заявление зарегистрировано в едином реестре досудебного расследования по признакам преступления, предусмотренного ст.188 УК РК (кража). Создана следственно-оперативная группа, в состав которой, кроме оперативников районного звена, вошли и сотрудники криминальной полиции города. Комплекс оперативных и следственных мероприятий направлен на раскрытие данного преступления», – говорится в сообщении. 

banner_wsj.gif

30642 просмотра

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg