В Москве у здания ФСБ произошла стрельба

Есть пострадавшие

Фото: Shutterstock

Открывший стрельбу вечером 19 декабря у здания на Большой Лубянке в Москве нейтрализован. Об этом сообщает Интерфакс.

«Неизвестный открыл стрельбу у дома №12 на Большой Лубянке, есть пострадавшие», –сказали в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

По данным ФСБ, нападавший нейтрализован, его личность устанавливается. Проезд на Лубянскую площадь для автотранспорта закрыт со всех сторон. Часть площади рядом со зданиями ФСБ оцеплена, прохожих туда не пускают.

На площади дежурят многочисленные наряды полиции в защитной экипировке, а также множество автомобилей «Скорой помощи». Проход и проезд к новому зданию ФСБ был перекрыт автобусом.

По данным РЕН ТВ, стрельбу у здания ФСБ устроил 39-летний уроженец Московской области Евгений Манюров.

Манюров ранее занимался предпринимательской деятельностью в области права в Московской области, однако в 2015 году его консалтинговая фирма была ликвидирована. Мужчина также якобы увлекался стрелковым спортом и занимал призовые места на соревнованиях. На странице мужчины в социальной сети указано, что он учился в Российской академии правосудия.

По предварительным данным, он давно увлекался стрельбой и даже занимал призовые места на соревнованиях.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

qazexpocongresskz.jpg