90616 просмотров

В Казахстане разбился самолет Bek Air

Число погибших - семь человек

Фото: facebook.com/slavaa.emirates

Самолет авиакомпании Bek Air потерпел крушение за пределами аэродрома Алматы. Об этом рассказали в пресс-службе аэропорта. 

«Есть выжившие. На месте работают экстренные службы», - говорится в сообщении.

В министерстве индустрии и инфраструктурного развития рассказали, что на данный момент число погибших составляет семь человек.

«При взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Произошло столкновение с двухэтажным строением. Незамедлительно начались спасательные работы, возгорание не произошло. Осуществляется эвакуация пассажиров и экипаж воздушного судна», - говорится в сообщении. 

По поручению премьер-министра РК создана правительственная комиссия, которая вылетела на место происшествия. 

«Подробные обстоятельства происшествия и причины будут установлены. До выяснения обстоятельств происшествия полеты самолетов данного типа временно приостановлены», - говорится в сообщении. 

Напомним, ранее сообщалось, что самолет Bek Air пропал с радара. Он направлялся из Алматы в Нур-Султан.

По предварительным данным, на борту находилось 95 пассажиров, 5 членов экипажа.

Авиакомпания Bek Air была создана в 1999 году. Компания осуществляет внутренние регулярные авиаперевозки в/из Нур-Султана и Алматы в Атырау, Актау, Актобе, Уральск, Костанай, Павлодар, Караганда, Шымкент, Кызылорда, Жезказган и между ними, а также в Москву и Санкт-Петербург из Уральска и чартерные рейсы в направлении многих стран СНГ, а также ОАЭ, Турцию, Монголию и Китай. 

Парк воздушных судов авиакомпания составляет семь самолетов типа Fokker-100 в конфигурации до 108 кресел.

В марте 2016 года сообщалось, что в аэропорту Астаны (Ныне Нур-Султан) аварийную посадку совершило воздушное судно марки «Фокер-100» авиакомпании АО «Bek Air», выполнявшее рейс №2041 сообщением «Кызылорда-Астана». Причиной совершения аварийной посадки самолета является неполадка механизма, отвечающего за выпуск передней стойки шасси. На борту воздушного судна находился 121 человек, из них 116 пассажиров и 5 членов экипажа. Жертв и пострадавших не было.

В феврале 2018 года из-за разгерметизации салона самолета, в аэропорту «Аулие-ата», в Таразе экстренно сел самолет Bek Air, выполнявший рейс Алматы - Атырау. На борту было 103 пассажира и 4 члена экипажа.

banner_wsj.gif

30662 просмотра

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg