Перейти к основному содержанию

90475 просмотров

В Казахстане разбился самолет Bek Air

Число погибших - семь человек

Фото: facebook.com/slavaa.emirates

Самолет авиакомпании Bek Air потерпел крушение за пределами аэродрома Алматы. Об этом рассказали в пресс-службе аэропорта. 

«Есть выжившие. На месте работают экстренные службы», - говорится в сообщении.

В министерстве индустрии и инфраструктурного развития рассказали, что на данный момент число погибших составляет семь человек.

«При взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Произошло столкновение с двухэтажным строением. Незамедлительно начались спасательные работы, возгорание не произошло. Осуществляется эвакуация пассажиров и экипаж воздушного судна», - говорится в сообщении. 

По поручению премьер-министра РК создана правительственная комиссия, которая вылетела на место происшествия. 

«Подробные обстоятельства происшествия и причины будут установлены. До выяснения обстоятельств происшествия полеты самолетов данного типа временно приостановлены», - говорится в сообщении. 

Напомним, ранее сообщалось, что самолет Bek Air пропал с радара. Он направлялся из Алматы в Нур-Султан.

По предварительным данным, на борту находилось 95 пассажиров, 5 членов экипажа.

Авиакомпания Bek Air была создана в 1999 году. Компания осуществляет внутренние регулярные авиаперевозки в/из Нур-Султана и Алматы в Атырау, Актау, Актобе, Уральск, Костанай, Павлодар, Караганда, Шымкент, Кызылорда, Жезказган и между ними, а также в Москву и Санкт-Петербург из Уральска и чартерные рейсы в направлении многих стран СНГ, а также ОАЭ, Турцию, Монголию и Китай. 

Парк воздушных судов авиакомпания составляет семь самолетов типа Fokker-100 в конфигурации до 108 кресел.

В марте 2016 года сообщалось, что в аэропорту Астаны (Ныне Нур-Султан) аварийную посадку совершило воздушное судно марки «Фокер-100» авиакомпании АО «Bek Air», выполнявшее рейс №2041 сообщением «Кызылорда-Астана». Причиной совершения аварийной посадки самолета является неполадка механизма, отвечающего за выпуск передней стойки шасси. На борту воздушного судна находился 121 человек, из них 116 пассажиров и 5 членов экипажа. Жертв и пострадавших не было.

В феврале 2018 года из-за разгерметизации салона самолета, в аэропорту «Аулие-ата», в Таразе экстренно сел самолет Bek Air, выполнявший рейс Алматы - Атырау. На борту было 103 пассажира и 4 члена экипажа.

banner_wsj.gif

7736 просмотров

Минздрав огласил подробности первой смерти от коронавируса в Казахстане

Умершая жительница Акмолинской области страдала несколькими заболеваниями

Фото: Shutterstock

Министерство здравоохранения Казахстана огласило подробности первой смерти от коронавируса в стране.

«Несмотря на проводимую интенсивную терапию, в больнице умерла 64-летняя жительница Акмолинской области. Причина – тотальная двусторонняя пневмония, дыхательная недостаточность, сепсис на фоне сахарного диабета, гипертонической болезни и атеросклероза. Причина пневмонии – коронавирус», – говорится в официальном сообщении минздрава.

В ведомстве пояснили, что данная пациентка, отнесенная по месту жительства к Акмолинской области, находилась в многопрофильной областной больнице, расположенной в столице.

«Учитывая, что географически это произошло в городе Нур-Султан, регистрация случая была по данному региону. Мы также приведем в соответствие нашу медицинскую статистику, отнеся данный случай к Акмолинской области», – уточняется в сообщении.

В департаменте контроля качества безопасности товаров и услуг Жамбылской области рассказали, что в период с 15 по 18 марта 2020 года пациентка находилась на территории Шуского и Меркенского районов Жамбылской области.

«Медицинскими и противоэпидемическими службами были установлены и госпитализированы в карантин девять контактных лиц: в Шуском районе – три, в Меркенском – шесть. У них взяты анализы на наличие коронавирусной инфекции. В местах пребывания проведены необходимые противоэпидемические мероприятия», - говорится в сообщении.

Помимо этого, сообщается, что на 00:00 часов 27 марта в Казахстане было выявлено 113 заболевших коронавирусом человек. Из них в Нур-Султане зафиксировано 60 случаев заболевания, в Алматы – 40 случаев, в Караганде – 4 случая, в Жамбылской области – 3 случая, в Шымкенте – 2 случая, в Алматинской, Актюбинской области, Северо-Казахстанской и Акмолинской областях – по одному случаю.

Коронавирусная инфекция COVID-19 была обнаружена в Казахстане 13 марта, 16 марта в Казахстане по указу президента Касым-Жомарта Токаева был введен режим чрезвычайного положения, который будет действовать до 15 апреля и при необходимости может быть продлен. С 19 марта Нур-Султан и Алматы закрыты на карантин, с 28 марта в двух крупнейших городах республики будут действовать ограничения выхода граждан из жилища за исключением приобретения продуктов, лекарств и выхода на работу.

Помимо этого, с этого дня последует закрытие мест массового скопления населения (парки, скверы, пешеходные улицы, набережная, игровые площадки), произойдет поэтапное ограничение работы общественного транспорта, будет введен запрет на собрания на улицах и в иных общественных местах группами более трех человек (за исключением членов семьи).

Также будет введен запрет на передвижение несовершеннолетних без сопровождения взрослых.

banner_wsj.gif

drweb_ESS_kursiv.gif