1898 просмотров
1898 просмотров

В «Казаэронавигации» опровергли одну из версий крушения самолета от Bek Air

Ранее в компании заявили, что причиной падения самолета мог быть спутный след

Фото из открытых источников

В компании РГП «Казаэронавигация» прокомментировали заявления авиакомпании Bek Air о том, что одной из причин крушения лайнера Fokker 100 мог стать спутный след.

"РГП «Казаэронавигация» не планировало комментировать возможные причины авиационного происшествия, но в связи с появившимися предположениями авиакомпании «Бек Эйр» по этому поводу, которые не соответствуют действительности, вынуждены отметить следующее. Воздушное судно Фоккер-100, также, как и взлетевшее перед ним воздушное судно Аэробус А-321 имеют максимальную взлетную массу до 136 тонн, и соответственно относятся к категории средних воздушных судов", - говорится в сообщении компании.

В Казаэронавигации пояснили, что минимальный временный интервал при взлете с одной ВПП для средних воздушных судов составляет 1 минуту. А в случае с разбившимся самолетом Bek Air интервал составил 2 минуты.

Это значит, что нарушений временных интервалов при взлете данных самолетов не было.

Ранее директор авиакомпании Bek Air заявил, что причиной падения Fokker-100 мог стать спутный след, оставленный другим самолетом за минуту до взлета упавшего судна.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер