1818 просмотров

В «Казаэронавигации» опровергли одну из версий крушения самолета от Bek Air

Ранее в компании заявили, что причиной падения самолета мог быть спутный след

Фото из открытых источников

В компании РГП «Казаэронавигация» прокомментировали заявления авиакомпании Bek Air о том, что одной из причин крушения лайнера Fokker 100 мог стать спутный след.

"РГП «Казаэронавигация» не планировало комментировать возможные причины авиационного происшествия, но в связи с появившимися предположениями авиакомпании «Бек Эйр» по этому поводу, которые не соответствуют действительности, вынуждены отметить следующее. Воздушное судно Фоккер-100, также, как и взлетевшее перед ним воздушное судно Аэробус А-321 имеют максимальную взлетную массу до 136 тонн, и соответственно относятся к категории средних воздушных судов", - говорится в сообщении компании.

В Казаэронавигации пояснили, что минимальный временный интервал при взлете с одной ВПП для средних воздушных судов составляет 1 минуту. А в случае с разбившимся самолетом Bek Air интервал составил 2 минуты.

Это значит, что нарушений временных интервалов при взлете данных самолетов не было.

Ранее директор авиакомпании Bek Air заявил, что причиной падения Fokker-100 мог стать спутный след, оставленный другим самолетом за минуту до взлета упавшего судна.

banner_wsj.gif

30662 просмотра

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg