Стала известна причина недомогания госпитализированных работников с объекта АО «УМЗ»

Утверждается, что отравление 12 человек не связано с деятельностью предприятия

Фото: Shutterstock

Причиной недомогания 12 человек, по заключению врачей, стало токсическое действие окиси углерода средней степени тяжести (отравление угарным газом). В АО «УМЗ» настаивают, что плохое самочувствие 12 работников, обратившихся за помощью к врачам скорой помощи, не связано с деятельностью предприятия, передает корреспондент Kursiv.kz.

«Подобное воздействие на организм не связано с деятельностью АО «Ульбинский металлургический завод». Угарный газ не является побочным продуктом производств завода. К тому же, на участке хвостового хозяйства, которое находится за территорией АО «УМЗ» и где работали данные работники, производства нет», - сообщили в пресс-службе «УМЗ»

Ранее Kursiv.kz писал, что 2 ноября 12 сотрудников субподрядной организации ТОО «Хозяйственное управление Усть-Каменогорска» пожаловались на плохое самочувствие – тошноту и головокружение. 11 человек были госпитализированы в больницу для выяснения причин отравления, один от госпитализации отказался.

В настоящее время все работники находятся в удовлетворительном стабильном состоянии.

Как стало известно, работники ТОО «Хозяйственное управления Усть-Каменогорска» являются подрядчиками ТОО «Казинвестстрой», которое в свою очередь занимается производством земляных работ на территории хвостового хозяйства «УМЗ».

 «Обстоятельства произошедшего будут установлены комиссией, которая занимается расследованием данного инцидента. Отметим, что за время существования хвостохранилища «УМЗ» не было зафиксировано ни одного инцидента, связанного с отравлением вредными веществами, как среди персонала «УМЗ», так и среди персонала подрядных организаций и населения», - сообщили также в пресс-службе «УМЗ».

«Ульбинский металлургический завод»  – один из производителей урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции для нужд атомной энергетики, электронной, металлургической промышленности и других областей деятельности.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

qazexpocongresskz.jpg