Опубликован разговор диспетчера с экипажем упавшего самолета

Подготовка к полету проходила в штатном режиме

Фото: Kursiv.kz

Обнародована аудиозапись переговоров диспетчеров с экипажем потерпевшего крушение близ Алматы самолёта авиакомпании Bek Air, пишет Интерфакс-Казахстан.

Исходя из записи переговоров, опубликованных в открытых источниках, подготовка к полету самолёта Bek Air по маршруту Алматы – Нур-Султан проходит в штатном режиме. Диспетчер разрешает экипажу совершить взлёт. Затем, через несколько секунд, пилоты самолёта перестают выходить на связь и диспетчер объявляет тревогу.

«БекЭйр 2100, ветер – 040 градусов, 05 – правая, взлет разрешаю», – говорит диспетчер.

«05 – правая, 2100, всего хорошего, хорошего дня вам!» – отвечает пилот самолета.

«Доброго пути!» – говорит диспетчер.

Далее диспетчер несколько раз пытается восстановить связь с воздушным судном, повторяет: «БекЭйр 2100, Алматы – Вышка».

«Astana-671, мы не знаем, где находится Fokker-100», – обращается диспетчер к экипажу другого судна.

И далее объявляет тревогу.

Самолет авиакомпании Bek Air сообщением Алматы – Нур-Султан потерпел крушение утром 27 декабря. В 07.22 рейс № Z2100 при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Произошло столкновение с двухэтажным строением.

По новым данным, в самолете находился 91 пассажир и пять членов экипажа. Двенадцать человек погибли, восемь – на месте, двое – после эвакуации в аэропорту и двое – в больнице. Сейчас в медучреждениях находится 49 человек, 18 – в тяжелом состоянии. Главный пилот погиб на месте авиакатастрофы.

Ранее сообщалось о 15 погибших и 93 пассажирах на борту.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg