16335 просмотров

Названы возможные причины крушения самолета в Алматы

Бортовые самописцы найдены и анализируются

Фото: Kursiv.kz

Заместитель премьер-министра Роман Скляр озвучил первые предварительные данные крушения самолета авиакомпании Bek Air, сообщает корреспондент Kursiv.kz.

По его словам, на взлетно-посадочной полосе аэропорта Алматы зафиксированы два следа касания хвостовой части самолёта, расстояние между следами – 300 метров. Экипаж пытался взлететь, в момент крушения шасси были убраны.

На вопрос, были ли это ошибка пилотов или технический сбой, по его словам, ответит расследование. К выяснению обстоятельств привлечены международные эксперты. Бортовые самописцы уже найдены и анализируются.

Самолет авиакомпании Bek Air сообщением Алматы – Нур-Султан потерпел крушение утром 27 декабря. В 07.22 рейс № Z2100 при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Произошло столкновение с двухэтажным строением.

По новым данным, в самолете находились 91 пассажир и пять членов экипажа. Двенадцать человек погибли, восемь – на месте, двое – после эвакуации в аэропорту и двое – в больнице. Сейчас в медучреждениях находятся 49 человек, 18 – в тяжелом состоянии. Главный пилот погиб на месте авиакатастрофы.

Ранее сообщалось о 15 погибших и 93 пассажирах на борту.

banner_wsj.gif

30662 просмотра

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg