На объекте АО «УМЗ» произошла массовая госпитализация работников

Они пожаловались на тошноту и головокружение

Фото: Shutterstock

На объекте АО «Ульбинский металлургический завод» 2 ноября 12 сотрудников обратились за помощью к врачам службы скорой помощи с жалобами на тошноту и головокружение, 11 из них были госпитализированы. В пресс-службе АО «УМЗ» факт обращения к врачам подтвердили.

«Госпитализированы были сотрудники субподрядной организации ТОО «Хозяйственное управление Усть-Каменогорска». 11 человек остались в больнице под наблюдением врачей, один отказался от госпитализации. В данный момент ждем результаты анализов, которые будут готовы через два-три дня. По предварительному заключению специалистов все обратившиеся находятся в удовлетворительном состоянии», – сообщили в АО «УМЗ».

Также на предприятии отметили, что сотрудники ТОО «Хозяйственное управление Усть-Каменогорска», почувствовавшие недомогание, выполняли работу за пределами территории АО «УМЗ». 

Напомним, накануне в соцсетях появилась информация о том, что якобы на предприятии произошла авария.

«На предполагаемом месте происшествия специалисты предприятия провели лабораторные замеры проб воздуха. Превышение установленных норм не выявлено. Отклонений в технологических процессах работы предприятия не было. Все подразделения предприятия, в том числе и хвостовое хозяйство, работают в штатном режиме», – прокомментировали ситуацию на АО «УМЗ».

В пресс-службе ДЧС ВКО также сообщили, что обращений по поводу ситуации на предприятии не зафиксировано.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg