657 просмотров
657 просмотров

В России произошел взрыв на нефтяном танкере

Три человека погибли

Фото: Shutterstock

В России, в порте Находка, погибли три человека при взрыве на танкере «Залив Америка». Об этом сообщает ТАСС.

В аварийно-спасательном подразделении порта Находка рассказали, что на судне были девять членов экипажа. В район происшествия отправлены два спасательных буксира. По предварительной информации, пожара на судне нет.

В пресс-службе Федерального агентства морского и речного транспорта России сообщили, что на танкере поврежден кабель-трасса, якорные устройства находятся в нерабочем состоянии. В Дальневосточной транспортной прокуратуре заявили, что разлива нефтепродуктов не произошло. Ведомство организовало проверку по факту ЧП.

В компании «Наяда», владеющей судном, рассказали, что в момент происшествия на нем не было груза, оно было защищено от остатков нефтепродуктов.

Нефтеналивной танкер «Залив Америка» спущен на воду в 1989 году, имеет двойной корпус, дедвейт - 3300 мт, предназначен для перевозки любого вида нефтепродуктов, район плавания неограничен. Порт приписки - Находка, владелец - компания «Наяда».

ООО «Наяда» предоставляет услуги по бункеровке судов в портах Дальневосточного региона, а также осуществляет перевозку наливных грузов внутри страны и за границу. Флот компании «Наяда» включает шесть танкеров-бункеровщиков.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер