nedvijimost-v-krizis.png

1410 просмотров

В Казахстан поступали синтетические наркотики из стран ЕС

Задержаны двое жителей Алматы

Фото: Shutterstock

В Алматы пресечена деятельность наркогруппировки, организовавшей контрабандный канал поставок синтетических наркотиков посредством почтовых отправлений из стран Евросоюза с целью последующего сбыта. Об этом сообщает пресс-служба КНБ.

«6 ноября 2019 года в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в почтовом отделении задержаны двое жителей Алматы К. и Д., причастных к организации контрабандных поставок наркотиков из Нидерландов через Германию в РК с изъятием 968 психотропных таблеток», – говорится в сообщении.

В КНБ сообщили, что по месту проживания задержанного К. также изъяты предположительно 1,5 кг наркотического средства «гашиш» и 30 г мефедрона. Изъятые вещества направлены на судебно-химическую экспертизу.

«Сбыт наркотических средств и психотропных веществ осуществлялся через интернет-магазин. По данному факту Департаментом КНБ РК по г. Алматы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 297 УК. Задержанные лица водворены в ИВС ДП Алматы, досудебное расследование продолжается», –резюмировали в ведомстве.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif