nedvijimost-v-krizis.png

У алматинца изъяли арсенал оружия

Задержанный водворен в изолятор временного содержания

Фото: ДП Алматы

Полиция Алматы провела спецоперацию по изъятию из незаконного оборота огнестрельного оружия в Медеуском районе города. Об этом сообщает пресс-служба департамента полиции.

«В наше поле зрения попал гр.Т., 1992 года рождения, проживающий в микрорайоне «Думан», ранее судимый за вымогательство. В ходе задержания при личном досмотре у фигуранта был обнаружен и изъят нож, а при обыске его транспортного средства марки «Ауди» было обнаружено и изъято два обреза охотничьего ружья 12-го калибра, карабин, гладкоствольное ружье, а также 15 патронов. Все изъятое оружие направлено на судебно-баллистическую экспертизу», –рассказал начальник Управления криминальной полиции ДП города Алматы полковник полиции Жанболат Зиадин.

По его словам, по результатам экспертных исследований станет известно его происхождение, принадлежность и будет дан ответ, применялось ли оно при совершении каких-либо преступлений.

«Данный факт в настоящее время расследуется Следственным управлением Департамента полиции города Алматы по признакам преступления, предусмотренного ст. 287 ч. 3 УК РК. Задержанный водворен в изолятор временного содержания», –говорится в сообщении ДП.  

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif