Перейти к основному содержанию
446 просмотров

У алматинца изъяли арсенал оружия

Задержанный водворен в изолятор временного содержания

Фото: ДП Алматы

Полиция Алматы провела спецоперацию по изъятию из незаконного оборота огнестрельного оружия в Медеуском районе города. Об этом сообщает пресс-служба департамента полиции.

«В наше поле зрения попал гр.Т., 1992 года рождения, проживающий в микрорайоне «Думан», ранее судимый за вымогательство. В ходе задержания при личном досмотре у фигуранта был обнаружен и изъят нож, а при обыске его транспортного средства марки «Ауди» было обнаружено и изъято два обреза охотничьего ружья 12-го калибра, карабин, гладкоствольное ружье, а также 15 патронов. Все изъятое оружие направлено на судебно-баллистическую экспертизу», –рассказал начальник Управления криминальной полиции ДП города Алматы полковник полиции Жанболат Зиадин.

По его словам, по результатам экспертных исследований станет известно его происхождение, принадлежность и будет дан ответ, применялось ли оно при совершении каких-либо преступлений.

«Данный факт в настоящее время расследуется Следственным управлением Департамента полиции города Алматы по признакам преступления, предусмотренного ст. 287 ч. 3 УК РК. Задержанный водворен в изолятор временного содержания», –говорится в сообщении ДП.  

banner_wsj.gif

30249 просмотров

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png