nedvijimost-v-krizis.png

477 просмотров

Sukhoi Superjet сел с отказавшим двигателем в Тюмени

В двигатель самолета попала птица

Фото: Shutterstock

Очевидцы засняли в Тюмени момент экстренной посадки Sukhoi Superjet-100 из-за отказавшего в работе левого двигателя самолета. Об этом сообщает RBC

На кадрах видно, как в вечернее время суток самолет приземляется в аэропорту Рощино.

Самолет совершил аварийную посадку 1 ноября, выполняя рейс из Тюмени в Санкт-Петербург, в аэропорту вылета спустя полтора часа движения. По данным компании «Ямал», которой принадлежит лайнер, самолет был вынужден приземлится из-за попадания птицы в его левую турбину. Ни один из 80 пассажиров и четверых членов экипажа не пострадал. В связи с инцидентом Уральская транспортная прокуратура инициировала проверку соблюдения норм орнитологического обеспечения в аэропорту Тюмени.

Ранее сообщалось, что Россия намерена наладить поставки 15 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Казахстан и ведет переговоры с авиакомпанией SCAT.

Напомним, самолет Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота», следовавший 5 мая 2019 года из Москвы в Мурманск, экстренно вернулся в воскресенье вечером в аэропорт Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета.

Самолету удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий. При посадке у него подломились стойки и загорелись двигатели. В результате авиакатастрофы в Москве погиб 41 человек. Госпитализированы шесть человек, трое из них находятся в тяжелом состоянии.

Также ранее сообщалось, что российская авиакомпания завела в Казахстан Sukhoi Superjet 100. «Курсив» выяснил, какие перевозчики закрепились на рынке в северных регионах страны.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif