nedvijimost-v-krizis.png

778 просмотров

Полицейский сбил девушку в Уральске

Ее госпитализировали в больницу с переломом черепа

Фото: Kursiv.kz

В Уральске 18 ноября полицейский сбил девушку на регулируемом пешеходном переходе. Департамент полиции сообщил, что инспектор патрульной службы, находившийся за рулем авто, уволен из органов внутренних дел за грубое нарушение служебной дисциплины. Руководитель департамента полиции области лично попросил извинения за действия своего подчиненного перед родными пострадавшей.

По словам очевидцев ДТП, девушка переходила дорогу на мигающий зеленый сигнал светофора и ее сбила полицейская автомашина.

За рулем служебного автомобиля находился инспектор патрульной службы, старший лейтенант полиции Баймукашев (1993 г.р.). В результате ДТП пешеход (1998 г.р.) получила различные телесные повреждения и госпитализирована в травматологическое отделение городской больницы с диагнозом «ОЧМТ, ушиб головного мозга, перелом основания черепа эпидруальная гематома, закрытый перелом правой ключицы». 

На место аварии выезжал руководитель департамента полиции по ЗКО, генерал-майор Махсудхан Аблазимов. В отношении сотрудника полиции Баймукашева начато досудебное расследование по ст. 345 ч. 2 УК РК (Нарушение правил дорожного движения).

19 ноября 2019 года пресс-служба ДП ЗКО сообщила, что дисциплинарная комиссия приняла решение об увольнении из органов внутренних дел инспектора патрульной службы Баймукашева за грубое нарушение служебной дисциплины.

В пресс-релизе, распространенном среди местных СМИ, есть прямое обращение генерала-майора Махсудхана Аблазимова к родным пострадавшей в ДТП девушки: «Здесь я хотел бы принести свои искренние извинения родным и близким Бейсовой Ларисы за действия своего подчиненного. Со своей стороны мы окажем всю возможную помощь Ларисе. Желаем ей скорейшего выздоровления».

Отметим, с начала 2019 года сотрудниками инспекции ДП ЗКО по личному составу выявлено 113 нарушений служебной дисциплины, в том числе 60 нарушений ПДД. Все проштрафившиеся сотрудники привлечены к дисциплинарной ответственности, пятеро уволены из органов внутренних дел. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif