nedvijimost-v-krizis.png

713 просмотров

Полицейские обнаружили у жителя Нур-Султана крупную партию наркотиков

С начала года возбуждено 65 уголовных дел по статье «за сбыт наркотиков»

Фото: Shutterstock

В Нур-Султане задержали ранее судимого, 50-летнего жителя за сбыт крупной партии наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба департамента полиции.

«Обнаружен и изъят «героин» в особо крупном размере. При задержании мужчина пытался избавиться от вещественных доказательств. По данному факту проводится расследование», - говорится в сообщении. 

В ДП рассказали, что с начала года полицейскими столицы изъято более 100 кг различных наркотических средств, в том числе «героин» и «синтетические» наркотики. 

«По статье «за сбыт наркотиков» возбуждено 65 уголовных дел. Также по различным наркоправонарушениям возбуждено 345 уголовных дел. С 5 июля 2019 года, с момента вступления в законную силу, изменений в сводную таблицу наркотиков, полицейскими управления по  противодействию наркопреступности столицы зарегистрировано 58 уголовных дел, связанных с синтетическими наркотиками», - говорится в сообщении.

Напомним, начальник департамента по противодействию наркопреступности Тлеген Маткенов рассказал, как полиция борется с онлайн-распространителями синтетических наркотиков.

Он сообщил, что в борьбе с ними они взаимодействуют с министерством финансов и министерствами внутренних дел соседних стран. В частности, совместно с первыми проведена проверка в отношении 1400 абонентов электронных платежных систем. Это позволило выявить 32 телеграмм-чата с клиентской базой на 10 тысяч человек. В отношении администраторов проводится оперативная работа.

Ранее, 24 октября, КНБ ликвидировал подпольную лабораторию. Сообщалось, что «Задержан один подозреваемый, в помещении лаборатории изъято 2 кг синтетических наркотиков (в эквиваленте около двух тыс. разовых доз) и 526 литров прекурсоров, которые направлены на судебно-химическую экспертизу».

Также комитет Национальной безопасности выявил канал поставки кокаина из Бразилии в Казахстан. У казахстанца нашли 42 капсулы с кокаином в желудке.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif