Перейти к основному содержанию
1347 просмотров

На угольном разрезе «Богатырь Комир» столкнулись два локомотива

Пострадали два машиниста и 26 вагонов

Фото: Instagram

ДТП на железнодорожных путях разреза «Богатырь» произошло днем 14 ноября, о чем пресс-служба компании ТОО «Богатырь Комир» сообщила вчера. 

В результате аварии повреждены 26 вагонов, два тяговых агрегата, железнодорожный тупик. Пострадали два человека.

«В городскую больницу поступил машинист тягового агрегата – 57-летний мужчина был доставлен с диагнозом закрытый перелом бедра, состояние стабильно тяжелое. Второй пострадавший с закрытой черепно-мозговой травмой, после осмотра медиками он от госпитализации отказался», - сообщили на предприятии. 

На ТОО «Богатырь Комир» отметили, что соответствующими уполномоченными органами проводятся проверочные мероприятия для выявления причин и обстоятельств произошедшего. Как пояснил руководитель отдела по контролю за соблюдением техники безопасности и охраны труда управления труда области Аблай Сабыров, делать какие-то, даже, предварительные выводы еще рано.

«Пока только создана специальная комиссия, которая будет проводить расследование происшествия. На это отводится 10 рабочих дней», - рассказал он «Kursiv.kz». 

Пострадавший мужчина переведен из реанимации в палату. 

В настоящее время деятельность ТОО «Богатырь Комир» осуществляется в рабочем режиме.

«Отгрузка и добыча угля потребителям производится в соответствии с имеющимися контрактными обязательствами», – говорят на предприятии.

ТОО «Богатырь Комир» находится в управлении совместного предприятия казахстанского АО «Самрук-Энерго» и российской  Объединенной Компании «РУСАЛ». На долю предприятия приходится 70 % от всего добываемого угля в Экибастузском угольном бассейне и 40 % от общего объема добычи угля в Казахстане. ТОО «Богатырь Комир» - одно из крупнейших предприятий в мире по добыче угля открытом способом, его балансовые запасы составляют - 2,62 млрд тонн. Производственная мощность предприятия составляет 42 млн тонн угля в год, в том числе по разрезу «Богатырь» - 32 млн тонн, по разрезу «Северный» - 10 млн тонн. 

В числе основных потребителей ТОО «Богатырь Комир»: Рефтинская ГРЭС в Российской Федерации, и Экибастузские ГРЭС-1 и ГРЭС-2, Алматинские и Степногорская ТЭЦ, ТОО «Караганда Энергоцентр» (ТЭЦ-1, ТЭЦ-3), АО «СевКазЭнерго», АО «Астана-Энергия» (ТЭЦ-1,ТЭЦ-2), ГКП «Кокшетаужылу», АО «Павлодарэнерго», ТОО «Bassel Group LLS» (г. Караганда).

banner_wsj.gif

30444 просмотра

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png