Левый берег Нур-Султана частично остался без света

В связи с возгоранием в кабельном канале

Фото: shutterstock

В столице Казахстана в связи с повреждением кабельной линии произошло возгорание в кабельном канале от подстанции «Левобережная», сообщает пресс-служба АО «Астана-РЭК».

«С 2 часов 4 минут начались аварийные отключения линий электроснабжения объектов, запитанных от данной подстанции. В целях безопасности от поражения электротоком при допуске пожарных бригад отключено электроснабжение потребителей, запитанных от данной кабельной линии», - отметили в пресс-службе Региональной электросетевой компании.

Пять оперативно-выездных бригад выполняют работы по переключениям объектов. Задействованы мобильные дизель-генераторные установки. Аварийно-восстановительные работы в составе 15 человек и шести единиц техники, оснащённой необходимым оборудованием работают на месте.

Данное возгорание оставило без электричества часть административных зданий и домов на левом берегу Нур-Султана. 

По состоянию на 15:30 без электроснабжения находятся потребители улиц Кунаева, Сыганак, Туркестан, Алматы, Достык. Всего 25 объектов и семь жилищных комплексов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg