1 просмотр

В Арыси при взрыве боеприпаса погиб военнослужащий

Фрагмент снаряда, подлежащий уничтожению, сдетонировал преждевременно

Фото: Минобороны РК

Во время утилизации боеприпасов на полигоне близ города Арысь в Туркестанской области погиб военнослужащий, сообщает пресс-служба Минобороны Казахстана.

«11 октября в ходе плановых работ по уничтожению собранных фрагментов боеприпасов на территории специально оборудованного полигона (в 60 км от города Арыс) произошла преждевременная детонация фрагмента боеприпаса. В результате старший группы, начальник инженерной службы войсковой части, майор А.С. Акишев получил ранения несовместимые с жизнью», – говорится в сообщении пресс-службы, распространенном в пятницу.

Согласно информации с места происшествия, работы проводились с соблюдением необходимых мер безопасности. Точные причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются, начато следствие.

В оборонном ведомстве также подчеркнули, что для жителей близлежащих населенных пунктов угроз и рисков нет, ситуация находится под контролем.

Напомним, что в Арыси 24 июня начали взрываться боеприпасы на территории воинской части. В этот же день аким Туркестанской области Умирзак Шукеев принял решение об эвакуации жителей. Они начали возвращаться в город 27-28 июня. В результате ЧС погибли четыре человека, включая одного ребенка.

В течение нескольких месяцев военные расчищали город и арсенал от неразорвавшихся снарядов и фрагментов боеприпасов и вывозили их на специально оборудованный полигон для утилизации. 14 сентября при очистке территории склада от фрагментов боеприпасов в Арыси произошел хлопок, пострадали четверо военнослужащих.

Кроме того, 21 сентября в ходе плановых подрывных работ на территории полигона произошла детонация фрагмента боеприпаса. Тогда осколочные ранения получили 10 саперов-контрактников.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер