nedvijimost-v-krizis.png

8627 просмотров

В Алматы эвакуировали ТРЦ Mega Center

Обнаружен подозрительный предмет

Фото: Kursiv.kz

В Алматы 11 октября 2019 года проведена эвакуация Торгово-развлекательного комплекса Mega Center, который находится по адресу: ул. Розыбакиева, 247а, передает корреспондент Kursiv.kz

Очевидцы сообщили, что к 9:50 эвакуация посетителей и сотрудников была завершена. Эвакуировано свыше 1 000 человек. На месте происшествия, по периметру, находятся несколько патрульных машин и пожарная техника. Среди полицейских имеются сотрудники в специальной экипировке – касках и бронежилетах.

«В настоящее время в торговом доме, расположенном по улице Розыбакиева, в Бостандыкском районе города, экстренными и оперативными службами города проводятся проверочные мероприятия по случаю обнаружения подозрительного предмета. 

В рамках мер первичного реагирования на такого рода сообщения осуществлена эвакуация персонала торгового дома, патрульными экипажами проводится отвод транспортных средств. 

Вместе с тем полиция Алматы призывает граждан сохранять спокойствие, не поддаваться панике, руководствоваться лишь официальной информацией от служб, а также отнестись с пониманием к проводимым поисковым мероприятиям», – сообщили корреспонденту «Курсива» в пресс-службе департамента полиции Алматы.

После проверки спецслужбами, выяснилось, что тревога оказалась ложной - коробка пустая.

fa9c0b51-6704-433b-b8ac-7aadb47d85e4.jpg

e8262a55-16ad-4633-8744-80802719c8b0.jpg

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif