Пьяный казахстанец залез на вышку и требовал разговора с Путиным

Он просидел там почти 9 часов

Фото: Shutterstock

29-летний гражданин Казахстана залез на мачту вокзала станции Лена в городе Усть-Кут и требовал прямой линии с президентом России. Об этом сообщает портал Усть-Кут24.

Конфликт произошел после того, как пассажир поругался с начальником поезда.

Казахстанца отказались брать на работу в нефтяную компанию, после чего он решил уехать на родину. Начальник поезда отказался пускать пьяного дебошира в вагон, и тогда мужчина забрался на 20-метровую мачту освещения вокзала станции Лена и потребовал организовать ему прямую линию с Путиным или хотя бы Жириновским.

Безымянный_81.png

Фото: ust-kut24.ru

Гражданин РК просидел на вышке почти 9 часов. Руководству транспортной компании пришлось дозвониться до его матери, переговоры с которой помогли усмирить хулигана. Мужчине пришлось оплатить штраф. Позже он протрезвел и отправился на родину.

На него составлены три протокола об административном нарушении, и, возможно, будет запрещен въезд в Россию.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

qazexpocongresskz.jpg