1523 просмотра

Подо Львовом произошла авиакатастрофа с 51-летним самолетом

В результате аварийной посадки АН-12 погибло пять человек

Фото: Reuters

Транспортный самолет Ан-12 авиакомпании «Украина Аэроальянс» совершил аварийную посадку в полутора километрах от взлетно-посадочной полосы международного аэропорта «Львов». Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

На борту находилось восемь человек, из них семь членов экипажа и один человек, сопровождавший груз (10 тонн). СМИ сообщают, что самолету был 51 год.

В результате аварийной посадки на грунт пятеро людей на борту погибли. Трое членов экипажа, включая пилотов, пострадали. Они находятся в городской клинической больнице № 8 Львова в тяжелом состоянии.

По словам мэра Львова Андрея Садового, причиной гибели пяти человек на борту Ан-12 стал перевозимый груз.

«Кабина полностью срезана, все разбросано. Груз, который был в самолете, задавил людей, которые там находились», – приводятся слова мэра.

Он отметил, что самолет мог упасть на жилые дома.

По факту аварийной посадки Ан-12 полиция открыла уголовное производство. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа и сотрудники других подразделений полиции Львовской области.

«Сейчас рассматривается две версии. Первое – это то, что кончилось горючее. А второе – это ошибка пилота», – сказал заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк.

banner_wsj.gif

30654 просмотра

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg