nedvijimost-v-krizis.png

928 просмотров

Задержан второй подозреваемый в массовом наезде на людей в Алматы

Он скрывался в Алматинской области

Фото: Shutterstock

В одном из алматинских микрорайонов задержан второй подозреваемый в массовом наезде на людей. Об этом сообщает пресс-служба департамента полиции города.

«Как установлено оперативным путем, гр. А. все это время скрывался от органов правосудия в пригороде Алматы и на территории Алматинской области. Для проведения следственных действий подозреваемый доставлен в Следственное управление ДП. В момент совершения преступления он управлял автомашиной марки «Тойота Авенсис», – рассказал заместитель начальника Департамента полиции Алматы подполковник Данияр Мендебаев.

Он также напомнил, что ранее сразу же был задержан один из участников преступления, 1995 года рождения, который находился за рулем автомобиля «Тойота Камри».

«Задержанный был взят под стражу. Обе автомашины в качестве вещественных доказательств изъяты и приобщены к материалам уголовного дела, расследуемого по ст. 24 ч. 3 УК РК  и 99 ч. 2 УК РК. Транспортные средства обследованы криминалистической лабораторией, на них имеются признаки наезда. Назначены соответствующие экспертизы. Машины водворены на специализированную автостоянку с вынесением постановления следователя о наложении на них ареста, как на орудия преступления», – рассказал Данияр Мендебаев.

Напомним, в Алматы 26 августа ночью на улице Гагарина водители двух автомобилей намеренно сбили троих мужчин, видео наезда на людей появилось в Instagram. Этому предшествовал словесный конфликт между двумя компаниями, начавшийся в увеселительных заведениях, расположенных по соседству.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif