3832 просмотра
3832 просмотра

В результате взрыва на АрселорМиттал Темиртау пострадали четыре человека

Началось расследование несчастного случая

Фото: Instagram Temirtau.city

Рабочие АО «АрселорМиттал Темиртау» получили термические ожоги из-за взрыва в конвертерном цехе, передает корреспондент Kursiv.kz. 

Как сообщили в пресс-службе компании, вчера, в результате инцидента на конвертере №3, произошел выброс пара и горячего воздуха. Травмы получили четыре сотрудника предприятия. Все они были доставлены в центральную больницу города Темиртау.  

«Трое мужчин 1970,1972,1988 года рождения получили ожоги, еще у одного ушибы. После оказания помощи двоих пациентов - 1988 года с ожогами и 1991 года с ушибами - отправили на амбулаторное лечение. Двоих с ожогами II, III степени госпитализировали на Областной центр травматологии и ортопедии имени профессора Макажанова. Состояния пациентов удовлетворительное», - отметили в областном Управлении здравоохранения. 

«Госорганы своевременно были оповещены о произошедшем. Ведется расследование несчастного случая», - сообщил директор по связям с общественностью АО «АрселорМиттал Темиртау».

Напомним, 10 ноября 2018 года на АО «АрселорМиттал Темиртау» в результате аварии на технологическом трубопроводое продуктов разделения воздуха пострадали четыре человека. Для расследования причин произошедшего была создана комиссия под председательством представителя уполномоченного органа в области промышленной безопасности. 3 января Министерство по инвестициям и инфраструктурному развитию Казахстана заявило о стопроцентной вине в произошедшей аварии АМТ и ряда должностных лиц предприятия.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo