В результате взрыва на АрселорМиттал Темиртау пострадали четыре человека

Началось расследование несчастного случая

Фото: Instagram Temirtau.city

Рабочие АО «АрселорМиттал Темиртау» получили термические ожоги из-за взрыва в конвертерном цехе, передает корреспондент Kursiv.kz. 

Как сообщили в пресс-службе компании, вчера, в результате инцидента на конвертере №3, произошел выброс пара и горячего воздуха. Травмы получили четыре сотрудника предприятия. Все они были доставлены в центральную больницу города Темиртау.  

«Трое мужчин 1970,1972,1988 года рождения получили ожоги, еще у одного ушибы. После оказания помощи двоих пациентов - 1988 года с ожогами и 1991 года с ушибами - отправили на амбулаторное лечение. Двоих с ожогами II, III степени госпитализировали на Областной центр травматологии и ортопедии имени профессора Макажанова. Состояния пациентов удовлетворительное», - отметили в областном Управлении здравоохранения. 

«Госорганы своевременно были оповещены о произошедшем. Ведется расследование несчастного случая», - сообщил директор по связям с общественностью АО «АрселорМиттал Темиртау».

Напомним, 10 ноября 2018 года на АО «АрселорМиттал Темиртау» в результате аварии на технологическом трубопроводое продуктов разделения воздуха пострадали четыре человека. Для расследования причин произошедшего была создана комиссия под председательством представителя уполномоченного органа в области промышленной безопасности. 3 января Министерство по инвестициям и инфраструктурному развитию Казахстана заявило о стопроцентной вине в произошедшей аварии АМТ и ряда должностных лиц предприятия.

banner_wsj.gif

30640 просмотров

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg