nedvijimost-v-krizis.png

552 просмотра

В Нур-Султане к ответственности привлечены четверо митингующих

Несанкционированная акция прошла в Алматы и в Нур-Султане 21 сентября

Фото: Kursiv.kz

В Нур-Султане за участие в несанкционированной акции экстремистской организации ДВК (запрещена в Казахстане) привлечены к административной ответственности четыре участника митинга, сообщил 23 сентября начальник столичного Департамента полиции Ержан Саденов.

«Всего по городу Нур-Султан доставлено около 50 нарушителей, из них четверо привлечены к административной ответственности, остальные после проведения профилактической беседы были отпущены домой», – сказал Саденов на брифинге.

По его утверждению, задержание нарушителей проводилось максимально корректно, специальные средства не применялись. Он также опроверг распространяемые в соцсетях сведения о том, что в ходе митингов произошло задержание несовершеннолетней.

«По факту распространяемого видео в отношении задержания якобы несовершеннолетней девочки заявляю, что она 2000 года рождения, ей 19 лет. Установлено, что девушка неоднократно принимала участие в подобных акциях», – сообщил представитель полиции.

По его словам, во время незаконной акции, несмотря на неоднократные требования сотрудников полиции прекратить участие в несанкционированном митинге, эта девушка провоцировала сотрудников правоохранительных органов на проявление агрессии, в связи с чем и была задержана с другими правонарушителями.

«После профилактической беседы она была отпущена», – подчеркнул глава столичного департамента полиции.

Ранее МВД сообщало, что в субботу, 21 сентября, в Нур-Султан и Алматы были организованы попытки проведения несанкционированных митингов со стороны запрещенной экстремистской организации ДВК. По утверждению полицейских, некоторые из участников данной акции стали совершать противоправные действия в отношении сотрудников правопорядка, создавая угрозу спокойствию и безопасности других граждан и безопасности дорожного движения.

В итоге на несанкционированных митингах в Алматы и в столице задержаны 57 человек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif