Перейти к основному содержанию

1332 просмотра

В «Эйр Астане» прокомментировали столкновение самолета в Шереметьево

Инцидент произошел в аэропорту Москвы 23 сентября

Фото: Shutterstock.com

Самолет A320 авиакомпании «Эйр Астана» столкнулся с тягачом с контейнерными телегами. Об этом сообщает департамент по корпоративным коммуникациям авиакомпании.

«Столкновение произошло 23 сентября в 09:23 по местному времени во время посадки пассажиров, вылетающих по маршруту Москва-Нур-Султан. Удар пришелся на внешнюю обшивку правого двигателя», - говорится в сообщении.

Также в авиакомпании рассказали, что обслуживающие воздушное судно инженеры определили повреждение как незначительное, и борт был допущен к вылету. 

«Задержка рейса составила 53 минуты. В настоящий момент авиакомпания проводит расследование данного происшествия», - говорится в сообщении.

Напомним, с 27 октября казахстанская авиакомпания Air Astana переводит свои московские рейсы из аэропорта Шереметьево в Домодедово. Число рейсов не изменится: 11 в неделю из Нур-Султана и 14 (летом – 16) – из Алматы. В Шереметьево из Казахстана продолжит летать Аэрофлот, во Внуково – SCAT, в Жуковский доставят самолеты «Уральских авиалиний».

Также ранее сообщалось, что бюджетный авиаперевозчик FlyArystan, являющийся подразделением Air Astana, планирует начать в четвертом квартале текущего года полеты из Нур-Султана в Москву.

banner_wsj.gif

86256 просмотров

Первая смерть от коронавируса произошла в Казахстане

Скончалась женщина

Фото: Shutterstock

26 марта в Казахстане зафиксирована первая смерть в результате заражения коронавирусной инфекцией нового типа Covid-19. Об этом в прямом эфире на телеканале «Хабар» сообщил  министр информации и общественного развития Даурен Абаев.

«К сожалению, сегодня от коронавируса скончалась гражданка РК. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким скончавшейся. Это невосполнимая утрата. Мы все глубоко скорбим. Завтра управление здравоохранения Нур-Султана даст исчерпывающую информацию по ее медицинским показателям. Этот случай в очередной раз напоминает нам об опасности коронавируса. Все, что происходит сейчас, – это испытание для всех нас. Необходимо выполнять все требования и предписания властей по изоляции, недопущению контактов и соблюдению режима карантина и ЧС», – рассказал министр.

«С 28 марта в трех городах республиканского значения вступают в силу новые ограничительные меры. Это не комендантский час, однако просим неукоснительно соблюдать требования ЧП. Все они предпринимаются с целью защиты и здоровья граждан. Просим вас отнестись к ним с пониманием. Берегите себя и своих близких», – подчеркнул Даурен Абаев.

Ранее руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова сообщила, что из 61 пациента, находящихся на стационарном лечении, у четверых состояние стабильно тяжелое.

«Из 61 пациента, находящихся на стационарном лечении, у четырех пациентов состояние стабильно тяжелое. У них подтверждено наличие пневмонии с дыхательной недостаточностью. Лечение получают согласно протоколам диагностики лечения коронавирусной инфекции. У остальных пациентов состояние здоровья удовлетворительное, без повышения температуры тела», – сказала она 26 марта на брифинге.

Всего в инфекционном, провизорном, карантинном стационарах Нур-Султана находятся 1156 человек, в том числе 80 детей.

Кисикова отметила, что из выявленных 26 марта 20 случаев в Нур-Султане 14 пациентов уже находились на стационарном лечении. Шесть случаев зарегистрированы в процессе проведенного мониторинга.

На сегодняшний день в стране подтверждены 109 случаев регистрации коронавируса. В Нур-Султане – 61 случай, в Алматы – 40 случаев, в том числе одна пациентка в стабильно тяжелом состоянии, в Караганде и Шымкенте – по два случая, в Алматинской, Актюбинской, Жамбылской и Северо-Казахстанской областях – по одному случаю. Двое казахстанцев выздоровели, их выписали 26 марта.

banner_wsj.gif

drweb_ESS_kursiv.gif