1456 просмотров
1456 просмотров

В «Эйр Астане» прокомментировали столкновение самолета в Шереметьево

Инцидент произошел в аэропорту Москвы 23 сентября

Фото: Shutterstock.com

Самолет A320 авиакомпании «Эйр Астана» столкнулся с тягачом с контейнерными телегами. Об этом сообщает департамент по корпоративным коммуникациям авиакомпании.

«Столкновение произошло 23 сентября в 09:23 по местному времени во время посадки пассажиров, вылетающих по маршруту Москва-Нур-Султан. Удар пришелся на внешнюю обшивку правого двигателя», - говорится в сообщении.

Также в авиакомпании рассказали, что обслуживающие воздушное судно инженеры определили повреждение как незначительное, и борт был допущен к вылету. 

«Задержка рейса составила 53 минуты. В настоящий момент авиакомпания проводит расследование данного происшествия», - говорится в сообщении.

Напомним, с 27 октября казахстанская авиакомпания Air Astana переводит свои московские рейсы из аэропорта Шереметьево в Домодедово. Число рейсов не изменится: 11 в неделю из Нур-Султана и 14 (летом – 16) – из Алматы. В Шереметьево из Казахстана продолжит летать Аэрофлот, во Внуково – SCAT, в Жуковский доставят самолеты «Уральских авиалиний».

Также ранее сообщалось, что бюджетный авиаперевозчик FlyArystan, являющийся подразделением Air Astana, планирует начать в четвертом квартале текущего года полеты из Нур-Султана в Москву.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер