1407 просмотров
1407 просмотров

В Арыси произошел новый инцидент

Пострадали 4 человека

Фото: из открытых источников

При очистке территории склада от фрагментов боеприпасов в городе Арыс произошел хлопок, четыре военнослужащих получили ранения, пишет Интерфакс-Казахстан.

"Сегодня на территории города Арысь при выполнении военнослужащими плановых работ по очистке территории склада от фрагментов боеприпасов произошёл хлопок. В результате 4 военнослужащих контрактной службы, выполнявших работы по ликвидации последствий ЧП, получили ранения", - сообщается на сайте Министерства обороны Казахстана.

Пострадавшие доставлены военным бортом в госпиталь Минобороны Казахстана в Алматы, военная полиция начала проверку по факту инцидента, отмечается в сообщении.

"Безопасности мирным жителям ничего не угрожает, ситуация находится под контролем", - добавили в пресс-службе Минобороны.

24 июня на складах войсковой части N44856, дислоцированной в городе Арысь Туркестанской области, в результате пожара произошла детонация боеприпасов. Власти области объявили в регионе режим чрезвычайной ситуации и провели эвакуацию населения Арыси - почти 45 тыс. человек. В результате ЧС погибли трое, за медицинской помощью обратились более 400 человек. Через несколько дней жители Арыси начали возвращаться в свои дома, порядка 90% которых были повреждены и разрушены взрывами или взрывной волной от детонации боеприпасов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер