Перейти к основному содержанию
1764 просмотра

У жителя Нур-Султана украли 55 млн тенге

Подозреваемый задержан

Фото: Shutterstock.com

Житель Нур-Султана обратился в департамент полиции с заявлением о квартирной краже. У него украли 55 миллионов тенге. Об этом сообщает пресс-служба департамента полиции.

«Проникли в его квартиру путем подбора ключа. Добычей вора стала крупная сумма денег в размере 55 миллионов тенге, хранившиеся в домашнем сейфе и золотые изделия», - говорится в сообщении.

По словам хозяина квартиры, большая часть украденной суммы выручена от продажи квартиры, остальные деньги - отложенные сбережения.

«В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления полиции района "Сарыарка" вышли  на след подозреваемого – неоднократно судимого за квартирные кражи жителя Семея. Находясь в столице временно, он совершил квартирную кражу. Прежде чем проникнуть в выбранную квартиру, особое внимание он обращал на отсутствие видеонаблюдения во дворе дома и в подъездах», - рассказали в полиции.

Подозреваемый в совершении кражи задержан сотрудниками полиции в Семее и в ближайшее время будет этапирован в столицу. По данному факту проводится досудебное расследование по ст. 188 УК РК (Кража).

banner_wsj.gif

30270 просмотров

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png