1153 просмотра

С автодороги «Алматы-Хоргос» украли 35 километров ЛЭП

Количество краж на трассах не снижается

Фото: Пресс-служба АО «НК «QazAvtoJol»

С автодороги «Алматы-Хоргос» было украдено 35 километров линий электропередач с момента его сдачи после реконструкции, сообщает пресс-служба АО «НК «QazAvtoJol».

Согласно пресс-релизу организации, несмотря на ежедневный патруль автодорог, количество краж дорожных элементов не снизилось. С 2018 года по сегодняшний день на участке «Нур-Султан-Щучинск» зафиксировано 10 фактов краж. Отмечается, что целью хищения становятся кабели, сетки и более габаритные элементы. В апреле 2018 года украли беседку, а в августе текущего года - дизельно-генераторную установку. Разворовали 7 прожекторов, около 30 штук осветительного оборудования и 412 штук консолей. Более 5 000 п. м ограждения от скота было украдено с участка «Нур-Султан-Темиртау».

Также украдены 3 трансформатора с транспортных развязок Байсерке, Акбастау и Казатком. На участке «Алмата-Капшагай» трижды разворовывали ЛЭП, общим количеством около 6 км. С площадок отдыха воруют не только столы и лавочки, но даже и остановочные павильоны.

banner_wsj.gif

30653 просмотра

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg