7134 просмотра

На месторождении в Мангистауской области проходит забастовка

Рабочие требуют увеличить им заработную плату

Фото: Shutterstock.com

Сегодня, 20 сентября, с утра на месторождении Каражанбас рабочие ТОО «Мобил Сервис Групп» приостановили работу. Более 150 работников предприятия вышли на забастовку. Они требуют увеличить им заработную плату в два раза.

«Мы все получаем по 78 тысяч тенге. Это уже с учетом всех отчислений. Работаем по вахтам – 15 дней дома, 15 – на работе. Считаем, что такая зарплата не соответствует нашим условиям труда. Мы попытались поговорить с нашим руководством, но они не соглашаются с нашими требованиями. Сейчас ждем представителей акимата», – рассказал «Kursiv.kz» один из бастующих рабочих. 

В областном управлении государственной инспекции труда сообщили, что сейчас ведутся переговоры с бастующими. 

«Мы ведем переговоры, надеюсь, что после обеда придем к компромиссу. Мы надеемся, что будет найдено решение», – сообщил заместитель руководителя управления государственной инспекции труда Чингиз Дюсенов

ТОО «Мобил Сервис Групп» является сервисной компанией, которая оказывает услуги по грузоперевозкам для нефтегазовых предприятий Мангистауской области. 
 
Напомним, в начале сентября работники одной из нефтесервисных компаний на месторождении Жетыбай Мангистауской области также вышли на забастовку, требуя повышения зарплаты. В июне нынешнего года также с требованием повысить зарплату вышли нефтяники на месторождении Тенгиз. 

banner_wsj.gif

30652 просмотра

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg