7266 просмотров
7266 просмотров

На месторождении в Мангистауской области проходит забастовка

Рабочие требуют увеличить им заработную плату

Фото: Shutterstock.com

Сегодня, 20 сентября, с утра на месторождении Каражанбас рабочие ТОО «Мобил Сервис Групп» приостановили работу. Более 150 работников предприятия вышли на забастовку. Они требуют увеличить им заработную плату в два раза.

«Мы все получаем по 78 тысяч тенге. Это уже с учетом всех отчислений. Работаем по вахтам – 15 дней дома, 15 – на работе. Считаем, что такая зарплата не соответствует нашим условиям труда. Мы попытались поговорить с нашим руководством, но они не соглашаются с нашими требованиями. Сейчас ждем представителей акимата», – рассказал «Kursiv.kz» один из бастующих рабочих. 

В областном управлении государственной инспекции труда сообщили, что сейчас ведутся переговоры с бастующими. 

«Мы ведем переговоры, надеюсь, что после обеда придем к компромиссу. Мы надеемся, что будет найдено решение», – сообщил заместитель руководителя управления государственной инспекции труда Чингиз Дюсенов

ТОО «Мобил Сервис Групп» является сервисной компанией, которая оказывает услуги по грузоперевозкам для нефтегазовых предприятий Мангистауской области. 
 
Напомним, в начале сентября работники одной из нефтесервисных компаний на месторождении Жетыбай Мангистауской области также вышли на забастовку, требуя повышения зарплаты. В июне нынешнего года также с требованием повысить зарплату вышли нефтяники на месторождении Тенгиз. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер