448 просмотров

Маму избитого отчимом ребенка могут наказать

Дело находится на контроле уполномоченного по правам ребенка в Казахстане

Фото: Shutterstock.com

Уполномоченный по правам ребенка Аружан Саин на брифинге в СЦК прокомментировала состояние 2-летнего мальчика, избитого отчимом до состояния комы. 

«Мы в контакте с управлением образования, органами опеки Алматы и департаментом полиции. Подозреваемый задержан», – сказала Саин, отвечая на вопрос журналистов. 

По ее словам, по данному факту проводятся экспертизы, опрос соседей для того, чтобы выяснить, подвергался ли ребенок ранее насилию. 

«(Если выяснится – Курсив), что ребенок и ранее подвергался систематически насилию, тогда будет стоять вопрос об ответственности мамы – она не защищала своих детей от насилия, встает вопрос ее родительских обязанностей», – отметила она.

Между тем, по ее словам, самое главное сейчас – чтобы ребенок выкарабкался. На сегодня он находится в тяжелом состоянии. Для спасения его жизни Саин готова даже привлечь специалистов из-за рубежа по линии проекта «Подари детям жизнь».

Напомним, что 23 сентября в полицию поступило сообщение о том, что в одну из больниц Алматы в бессознательном состоянии был доставлен мальчик 2017 года рождения. Врачи диагностировали у него гематому головного мозга, множественные травмы, а также ушибы живота, грудной клетки, верхних и нижних конечностей. Ребенок находится в коме. 

По данному факту задержан отчим мальчика 1985 года рождения, который жестоко избил ребенка в отсутствие его матери.

banner_wsj.gif

30642 просмотра

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg