1056 просмотров

Флорида готовится к урагану наивысшей категории

Ранее ураган «Дориан» ударил по Багамским островам

Жители наполняют мешки песком. Фото: Cari Rubin Photography / Shutterstock.com

Жители штата Флорида, США, эвакуируются из-за надвигающегося урагана 5-й категории «Дориан», передает Reuters.

Они забивают окна фанерой, затыкают щели, прячут все, что может унести ветер, и укрепляют двери мешками с песком – в надежде, что это уменьшит ущерб от разгула стихии.

Накануне «Дориан» обрушился на Багамские острова, и, как сообщил Национальный центр США по слежению за ураганами, уже во вторник он окажется в «опасной близости» от побережья Америки. Метеорологи ожидают также, что сила ветра вскоре ослабнет – но в ближайшие два дня шторм останется достаточно мощным.

В воскресенье ураган усилился до пятой, наивысшей категории по шкале Саффира-Симпсона. Премьер-министр Багамских островов сказал, что уровень моря может подняться из-за урагана на шесть метров. В зоне риска, по его словам – более 70 тыс. человек. Жители островов еще до основного удара сообщали о поваленных деревьях и разрушенных волнами причалах.

Президент США Дональд Трамп сообщил, что от урагана – одного из самых мощных в истории страны – может пострадать побережье вплоть до Северной Каролины. Он призвал американцев перебраться в более безопасные районы. Губернатор Флориды отдал приказ об обязательной эвакуации девяти округов, жителям еще семи рекомендовано покинуть дома.

banner_wsj.gif

30636 просмотров

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg