Перейти к основному содержанию

Задержан один из участников массового наезда на людей в Алматы

Действия подозреваемых переквалифицированы из хулиганства в покушение на убийство

Фото: Shutterstock.com

По подозрению в совершении массового наезда на людей задержан гражданин А., 1995 года рождения, житель Енбекшиказахского района, Алматинской области. сообщили в Следственном управлении ДП города Алматы.

«Он задержан и в порядке ст. 128 УПК РК водворен в изолятор временного содержания. Установлено, что гр. А. в момент совершения преступления управлял автомашиной марки «Тойота Камри», белого цвета. Личность мужчины, сидевшего за рулем темной иномарки, уже установлена. Его задержание – дело времени. Вместе с тем, следует отметить, что действия подозреваемых следствием переквалифицированы на ст. 24 ч. 3 и ст. 99 ч. 2 УК РК – покушение на убийство», – сообщил заместитель начальника Следственного управления ДП города Алматы подполковник полиции Думан Аухадиев.

Материалы уголовного дела из районного управления полиции переданы в производство Следственного управления ДП города Алматы. Для расследования данного преступления создана специальная следственно-оперативная группа, по словам Аухадиева.

Напомним, что наезд произошел 26 августа около 5 часов утра на улице Гагарина, в Бостандыкском районе. Предшествовал ему словесный конфликт между двумя компаниями, что коротали время в двух увеселительных заведениях, расположенных по соседству. В результате скандала представители одной из сторон совершили наезд на авто на своих оппонентов и скрылись с места преступления.

Первоначально действия подозреваемых были зарегистрированы в едином реестре досудебного расследования по трем статьям УК РК: хулиганство, нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, и оставление места ДТП. Трое пострадавших в результате наезда получили травмы конечностей, ушибы головного мозга.

banner_wsj.gif

7585 просмотров

Минздрав огласил подробности первой смерти от коронавируса в Казахстане

Умершая жительница Акмолинской области страдала несколькими заболеваниями

Фото: Shutterstock

Министерство здравоохранения Казахстана огласило подробности первой смерти от коронавируса в стране.

«Несмотря на проводимую интенсивную терапию, в больнице умерла 64-летняя жительница Акмолинской области. Причина – тотальная двусторонняя пневмония, дыхательная недостаточность, сепсис на фоне сахарного диабета, гипертонической болезни и атеросклероза. Причина пневмонии – коронавирус», – говорится в официальном сообщении минздрава.

В ведомстве пояснили, что данная пациентка, отнесенная по месту жительства к Акмолинской области, находилась в многопрофильной областной больнице, расположенной в столице.

«Учитывая, что географически это произошло в городе Нур-Султан, регистрация случая была по данному региону. Мы также приведем в соответствие нашу медицинскую статистику, отнеся данный случай к Акмолинской области», – уточняется в сообщении.

В департаменте контроля качества безопасности товаров и услуг Жамбылской области рассказали, что в период с 15 по 18 марта 2020 года пациентка находилась на территории Шуского и Меркенского районов Жамбылской области.

«Медицинскими и противоэпидемическими службами были установлены и госпитализированы в карантин девять контактных лиц: в Шуском районе – три, в Меркенском – шесть. У них взяты анализы на наличие коронавирусной инфекции. В местах пребывания проведены необходимые противоэпидемические мероприятия», - говорится в сообщении.

Помимо этого, сообщается, что на 00:00 часов 27 марта в Казахстане было выявлено 113 заболевших коронавирусом человек. Из них в Нур-Султане зафиксировано 60 случаев заболевания, в Алматы – 40 случаев, в Караганде – 4 случая, в Жамбылской области – 3 случая, в Шымкенте – 2 случая, в Алматинской, Актюбинской области, Северо-Казахстанской и Акмолинской областях – по одному случаю.

Коронавирусная инфекция COVID-19 была обнаружена в Казахстане 13 марта, 16 марта в Казахстане по указу президента Касым-Жомарта Токаева был введен режим чрезвычайного положения, который будет действовать до 15 апреля и при необходимости может быть продлен. С 19 марта Нур-Султан и Алматы закрыты на карантин, с 28 марта в двух крупнейших городах республики будут действовать ограничения выхода граждан из жилища за исключением приобретения продуктов, лекарств и выхода на работу.

Помимо этого, с этого дня последует закрытие мест массового скопления населения (парки, скверы, пешеходные улицы, набережная, игровые площадки), произойдет поэтапное ограничение работы общественного транспорта, будет введен запрет на собрания на улицах и в иных общественных местах группами более трех человек (за исключением членов семьи).

Также будет введен запрет на передвижение несовершеннолетних без сопровождения взрослых.

banner_wsj.gif

drweb_ESS_kursiv.gif