3455 просмотров

Задержан один из участников массового наезда на людей в Алматы

Действия подозреваемых переквалифицированы из хулиганства в покушение на убийство

Фото: Shutterstock.com

По подозрению в совершении массового наезда на людей задержан гражданин А., 1995 года рождения, житель Енбекшиказахского района, Алматинской области. сообщили в Следственном управлении ДП города Алматы.

«Он задержан и в порядке ст. 128 УПК РК водворен в изолятор временного содержания. Установлено, что гр. А. в момент совершения преступления управлял автомашиной марки «Тойота Камри», белого цвета. Личность мужчины, сидевшего за рулем темной иномарки, уже установлена. Его задержание – дело времени. Вместе с тем, следует отметить, что действия подозреваемых следствием переквалифицированы на ст. 24 ч. 3 и ст. 99 ч. 2 УК РК – покушение на убийство», – сообщил заместитель начальника Следственного управления ДП города Алматы подполковник полиции Думан Аухадиев.

Материалы уголовного дела из районного управления полиции переданы в производство Следственного управления ДП города Алматы. Для расследования данного преступления создана специальная следственно-оперативная группа, по словам Аухадиева.

Напомним, что наезд произошел 26 августа около 5 часов утра на улице Гагарина, в Бостандыкском районе. Предшествовал ему словесный конфликт между двумя компаниями, что коротали время в двух увеселительных заведениях, расположенных по соседству. В результате скандала представители одной из сторон совершили наезд на авто на своих оппонентов и скрылись с места преступления.

Первоначально действия подозреваемых были зарегистрированы в едином реестре досудебного расследования по трем статьям УК РК: хулиганство, нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, и оставление места ДТП. Трое пострадавших в результате наезда получили травмы конечностей, ушибы головного мозга.

banner_wsj.gif

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg