nedvijimost-v-krizis.png

1009 просмотров

Возбуждено уголовное дело по пожару в драмтеатре Атырау

Недавний капремонт здания обошелся в 800 млн тенге

Фото: Shutterstock.com

На ликвидацию пожара в Казахском академическом драматическом театре имени Махамбета Утемисова были привлечены пожарные службы Атырауского нефтеперерабатывающего завода, передает корреспондент Kursiv.kz.

Как рассказал «Курсиву» и.о. старшего помощника прокурора Атырауской области Даулет Аймагамбетов, по факту пожара в областном драмтеатре Департаментом полиции области начато досудебное расследование по части 1 статьи 292 УК РК («Нарушение требований пожарной безопасности)». Создана следственно-оперативная группа.

«В рамках следствия будут проверены возможные причины возникновения пожара. В настоящее время по делу назначены соответствующие экспертизы, привлечены необходимые специалисты. Ход расследования уголовного дела прокурором области Халидуллой Дауешовым взят под личный контроль», – сообщил он.

Напомним, пожар в драмтеатре начался в полдень 22 августа. 

«Сообщение о пожаре на пульт дежурного поступило в 13:30 часов. В 13:43 пожарные прибыли на место и в ходе осмотра выяснилось, что пожар начался в электрощитовой, расположенной во втором этаже здания», – рассказал 22 августа в ходе пресс-конференции в Атырау Рашид Блялов, заместитель руководитель ДЧС по Атырауской области.

По его словам, в тушении огня помимо службы по ЧС принимали участие также сотрудники пожарных служб ТОО «Атырауский НПЗ», «Атырау Су Арнасы» и других предприятий. Всего были привлечены 88 человек личного состава и 21 единица техники. Пожар был локализован в 17:21, а ликвидирован в 18:18 того же дня. Пострадавших людей нет.

Спикер отметил, что сложная конструкция крыши здания, а также усиленный ветер способствовали развитию пожара, который начался в пристройке, а потом перекинулся в основное здание.

При этом, как отметил руководитель городского управления ЧС Нурлан Жанабаев, в ноябре 2017 года в театре была проведена проверка на противопожарную безопасность, в ходе которой выявлены нарушения и выданы рекомендации по их устранению.

«В апреле 2018 года должны были проверить, чтобы убедиться в устранении недостатков. Но в связи с капитальным ремонтом мы не смогли провести проверку», – сказал он.

По его словам, 5 августа текущего года в театр было направлено письмо о планах начать проверку уже с 5 сентября, после того, как закончится капремонт, проводившийся в течение последних полутора лет и обошедшийся по некоторым сведениям в 800 млн тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif