nedvijimost-v-krizis.png

719 просмотров

В России продолжает гореть более 250 тысяч га леса

Общая площадь пожаров растет

Фото: Shutterstock

Почти 50 лесных пожаров на площади 5 тысяч га ликвидировали за прошедшие сутки на востоке России, однако общая площадь пожаров продолжает расти и за сутки увеличилась на 28 тысяч га, сообщает Интерфакс

«По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, за прошедшие сутки 9 августа в России ликвидировано 49 лесных пожаров на площади 5 тысяч 263 га», - говорится в сообщении пресс-службы Авиалесоохраны России.

Наибольшее количество пожаров отмечено в Иркутской области, где тушат 85 пожаров на землях лесного фонда на площади 139 742 га. В Красноярском крае тушат 83 пожара на землях лесного фонда на площади 108 335 га. В Якутии спасатели борются с огнем на 16 пожарах на площади 1 433 га. Всего на территории России действует 208 лесных пожаров на площади 256 660 га, что на 28 тыс. га больше по сравнению с прошедшими сутками.

Площади лесных пожаров на удаленных и труднодоступных территориях, тушение которых не ведется на основании решений региональных комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, увеличилась за сутки на 76 тыс. га.

Наибольшее количество таких пожаров зафиксировано в Якутии - 118 на площади 880 тыс. га, в Красноярском крае - 42 пожара на площади 1 003 тыс. га, в Иркутской области - 57 пожаров на площади, пройденной огнем, 612 тыс. га.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif