33000 просмотров
33000 просмотров

В МВД прокомментировали наезд на людей в Алматы

Автомобили виновников находятся в полиции

Участники массового наезда на людей в Алматы бросили свои автомобили практически сразу после инцидента, сообщил 27 августа министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

«В настоящее время две машины задержаны, они находятся у нас… Машины брошены были недалеко от места происшествия, они у нас установлены», - сказал Тургумбаев журналистам в кулуарах заседания правительства.

Он напомнил, что один из участников инцидента был задержан накануне и находится в полиции.

«Сейчас проводятся поиски второго, я думаю, это дело времени», - добавил министр.

В Алматы 26 августа ночью, на улице Гагарина водители двух автомобилей намеренно сбили троих мужчин, видео наезда на людей появилось в Instagram. Этому предшествовал словесный конфликт между двумя компаниями, начавшийся в увеселительных заведениях, расположенных по соседству.

Первоначально действия подозреваемых были зарегистрированы в едином реестре досудебного расследования по трем статьям УК РК: хулиганство, нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и оставление места ДТП. Тургумбаев подтвердил, что расследование ведется по этим статьям.

«На сегодняшний день по квалификации несколько статей: это управление автотранспортом в нетрезвом состоянии, хулиганство и покушение на убийство в связи с тяжестью нанесённых телесных повреждений. Имена пока в рамках уголовного дела мы не разглашаем», - сказал он.

Министр также отказался прогнозировать возможный срок, который получат подозреваемые, напомнив, что это является обязанностью и правом суда. Также он подтвердил, что трое пострадавших находятся в больнице с переломами рук и ног, а также с черепно-мозговыми травмами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер