32892 просмотра

В МВД прокомментировали наезд на людей в Алматы

Автомобили виновников находятся в полиции

Участники массового наезда на людей в Алматы бросили свои автомобили практически сразу после инцидента, сообщил 27 августа министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

«В настоящее время две машины задержаны, они находятся у нас… Машины брошены были недалеко от места происшествия, они у нас установлены», - сказал Тургумбаев журналистам в кулуарах заседания правительства.

Он напомнил, что один из участников инцидента был задержан накануне и находится в полиции.

«Сейчас проводятся поиски второго, я думаю, это дело времени», - добавил министр.

В Алматы 26 августа ночью, на улице Гагарина водители двух автомобилей намеренно сбили троих мужчин, видео наезда на людей появилось в Instagram. Этому предшествовал словесный конфликт между двумя компаниями, начавшийся в увеселительных заведениях, расположенных по соседству.

Первоначально действия подозреваемых были зарегистрированы в едином реестре досудебного расследования по трем статьям УК РК: хулиганство, нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и оставление места ДТП. Тургумбаев подтвердил, что расследование ведется по этим статьям.

«На сегодняшний день по квалификации несколько статей: это управление автотранспортом в нетрезвом состоянии, хулиганство и покушение на убийство в связи с тяжестью нанесённых телесных повреждений. Имена пока в рамках уголовного дела мы не разглашаем», - сказал он.

Министр также отказался прогнозировать возможный срок, который получат подозреваемые, напомнив, что это является обязанностью и правом суда. Также он подтвердил, что трое пострадавших находятся в больнице с переломами рук и ног, а также с черепно-мозговыми травмами.

banner_wsj.gif

30643 просмотра

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg