4032 просмотра
4032 просмотра

В Казахстане началось расследование по факту избиения иностранцев

Следствие устанавливает все обстоятельства драки

Фото: Shutterstock

В Карагандинской области начато досудебное расследование по факту избиения иностранных рабочих в поселке Жайрем. Об этом kursiv.kz сообщили в департаменте полиции области.

«По данному факту начато досудебное расследование по статье 293 часть 3 УК РК (Хулиганство). Следственными органами будут выясняться все обстоятельства произошедшего инцидента. Иная информация согласно статьи 201 УПК РК не разглашается», - говорится в сообщении.

Также в полиции добавили, что в настоящий момент в поселке Жайрем обстановка стабильная и находится на контроле органов полиции.

Отметим, строительство Жайремского ГОКа обходится иностранным инвесторам почти в 150 млрд тенге, окончание запланировано на 2020 год. Сейчас на стройке работает около 2 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что 12 августа в Жайремском горно-обогатительном комбинате произошел конфликт с участием рабочих. 50 парней вторглись на территорию строящейся фабрики и устроили драку с экспатами.

Напомним, что 29 июня в вахтовом поселке Тенгиз начались беспорядки, в ходе которых казахстанские рабочие избили арабских сотрудников компании.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер