Перейти к основному содержанию
1456 просмотров

В Карагандинской области объявили режим ЧС

Тушение пожара национального парка осложнено горным рельефом местности и сильной задымленностью

Фото: Shutterstock

В Карагандинской области объявили режим ЧС местного масштаба в связи с горением 500 га леса в Каркаралинском национальном парке, передает корреспондент Kursiv.kz.
 
В ликвидации пожара задействовано 169 человек и 27 единиц техники. Помимо этого, в зоне пожара организована воздушная разведка с применением вертолета МИ-2 РГКП «Казавиалесоохрана». 

«Сегодня к месту пожара вылетел вертолет МИ-8 КЧС со сливным устройством. Тушение пожара затруднено рельефом местности, сильной задымленностью. Предварительная площадь лесопокрытого пожара – 500 га. Одновременно проводится тушение степного загорания на открытой местности», – сообщил на брифинге заместитель начальника департамента ДЧС Карагандинской области Биржан Каримов

По его словам, сегодня утром, 13 августа, аким Каркаралинского района Калел Максутов объявил ЧС природного характера местного масштаба. Это означает, что для тушения пожара нужны дополнительные ресурсы. Вопрос об эвакуации населения близлежащих сел пока не поднимается. 

Напомним, вечером 12 августа в Каркаралинском районе в 30 км южнее поселка Егиндыбулак произошло возгорание сухой травы с переходом огня на лесостепную территорию Бахтинского лесничества РГУ «Каркаралинский Государственный национальный природный парк».

banner_wsj.gif

30482 просмотра

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png