1612 просмотров
1612 просмотров

В Карагандинской области объявили режим ЧС

Тушение пожара национального парка осложнено горным рельефом местности и сильной задымленностью

Фото: Shutterstock

В Карагандинской области объявили режим ЧС местного масштаба в связи с горением 500 га леса в Каркаралинском национальном парке, передает корреспондент Kursiv.kz.
 
В ликвидации пожара задействовано 169 человек и 27 единиц техники. Помимо этого, в зоне пожара организована воздушная разведка с применением вертолета МИ-2 РГКП «Казавиалесоохрана». 

«Сегодня к месту пожара вылетел вертолет МИ-8 КЧС со сливным устройством. Тушение пожара затруднено рельефом местности, сильной задымленностью. Предварительная площадь лесопокрытого пожара – 500 га. Одновременно проводится тушение степного загорания на открытой местности», – сообщил на брифинге заместитель начальника департамента ДЧС Карагандинской области Биржан Каримов

По его словам, сегодня утром, 13 августа, аким Каркаралинского района Калел Максутов объявил ЧС природного характера местного масштаба. Это означает, что для тушения пожара нужны дополнительные ресурсы. Вопрос об эвакуации населения близлежащих сел пока не поднимается. 

Напомним, вечером 12 августа в Каркаралинском районе в 30 км южнее поселка Егиндыбулак произошло возгорание сухой травы с переходом огня на лесостепную территорию Бахтинского лесничества РГУ «Каркаралинский Государственный национальный природный парк».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер