1182 просмотра

Три человека погибли в результате несчастных случаев на производстве в Атырауской области

За прошедшие 7 месяцев в регионе было зафиксировано 16 несчастных случаев

Фото: Shutterstock

Основная масса несчастных случаев на производстве происходит во время строительных работ и на транспорте, передает корреспондент Kursiv.kz.

За прошедшие семь месяцев в регионе было зафиксировано 16 несчастных случаев, в том числе 3 происшествия со смертельным исходом.

Как рассказал «Курсиву» руководитель управления государственной инспекции труда Атырауской области Игилик Аубакиров, один смертельный случай произошел в Курмангазинском районе. Фельдшер местной больницы погибла в результате дорожно-транспортного происшествия, в которое попала машина бригады скорой помощи.

Второй случай связан с гибелью водителя автокрана, принадлежащего компании «КазТрансГаз Өнімдері». При передвижении автокрана вдоль магистрального газопровода машина заехала на насыпь, и при повороте ее опрокинуло на левую сторону. В результате аварии машинист получил травмы, несовместимые с жизнью.

Третье смертельное происшествие случилось в апреле текущего года на объекте Consolidated Contracting Engineering & Procurement S.A.L. Offshore (CCEP) на Тенгизе.

«Во время проведения грузоподъемных работ водитель тяжелой техники был зажат между стрелой и топливным баком крана-манипулятора, в результате чего погиб», - пояснил Игилик Аубакиров.

Он отметил, что по всем фактам собранные материалы для принятия процессуального решения были переданы в правоохранительные органы. В целом, по данным трудовой инспекции, почти половина всех несчастных случаев происходит в строительной, нефтегазовой сфере и на транспорте.

banner_wsj.gif

30636 просмотров

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg