nedvijimost-v-krizis.png

113589 просмотров

Толпа штурмом взяла склад «Хоргоса» и разграбила его

На складе находилось 10 тонн товаров

Фото: Shutterstock

Склад временного хранения Международного центра приграничного сотрудничества (МЦПС) «Хоргос» был взломан и разграблен, передает корреспондент Kursiv.kz.

Пользователи Facebook рассказали, что на склад доставляют оставленные в зале таможенного досмотра бесхозные товары, которые не успели пронести через таможенный пункт.

Также стало известно, что 31 июля люди столпились у забора СВХ и пытались сломать ограждение. Несмотря на сопротивление охранников, злоумышленникам удалось проломить забор и проникнуть на территорию склада. Толпа за короткое время вынесла товары с территории склада.

«Факт официально зарегистрирован, по которому принимаются необходимые меры. Полицейскими и работниками прокуратуры, прибывшими на место происшествия, проведена разъяснительная работа и ситуация была урегулирована. Действиям участников будет дана правовая оценка с привлечением к ответственности согласно действующему законодательству», – заявил в Instagram официальный представитель полиции Алматинской области.

Международный центр приграничного сотрудничества «Хоргос» находится на казахстанско-китайской границе и является одним из основных пунктов транзита граждан и товаров между странами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif