nedvijimost-v-krizis.png

1307 просмотров

Стрелок в Техасе убил 20 людей из ненависти к мексиканцам

Он открыл огонь по посетителям торгового центра

Скорбящие на границе между США и Мексикой. Фото: Reuters

По меньшей мере 19 человек погибли и больше двадцати ранены в результате стрельбы в субботу 3 августа в городе Эль-Пасо (Техас, США). Об этом сообщает Русская служба новостей BBC со ссылкой на губернатора штата Грега Эбботта.

По информации полицейских, стрельба произошла в супермаркете Walmart неподалеку от торгового центра Cielo Vista Mall, всего в нескольких километрах от границы с Мексикой.

Первые сообщения о стрельбе поступили около десяти часов утра по местному времени. На видео в соцсетях видно, как люди бегут из торгового центра. На кадрах, снятых камерами видеонаблюдения, видно, как в торговый центр заходит мужчина в темной майке с наушниками, вооруженный автоматом.

Нападавшего задержали и идентифицировали как 21-летнего Патрика Крузиуса. Как сообщает USA.One, ФБР расследует сообщения о том, что незадолго до стрельбы он оставил на платформе 8Chan манифест, начинающийся со следующих предложений: «В целом, я поддерживаю стрелка из Крайстчерча и его манифест. Эта атака – ответ на вторжение латиноамериканцев в Техас».

Напомним, что в результате мартовского нападения на мечети в Крайстчерче, Новая Зеландия, погибли по меньшей мере 50 человек.

Глава полиции города Грег Аллен сообщил, что дело о стрельбе Эль-Пасо будет рассматриваться как преступление на почве ненависти. Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор сказал, что среди погибших – трое мексиканцев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif