1872 просмотра
1872 просмотра

Прокуратура Костаная заблокировала сайт из США

Сайт по продаже наркотиков, зарегистрированный в Денвере, действовал на территории Казахстана

Фото: Shutterstock

Прокуратура Костаная провела мониторинг интернет-сайтов региона. В итоге был обнаружен сайт, посредством которого осуществлялась продажа наркотических средств и психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров. 

«Здесь была размещена информация, пропагандирующая употребление и продажу наркотических средств и психотропных веществ таких как "цветные кристаллы", "спайс", "амфетамин", "белая мука", "гаш", "мефедрон", "курительные миксы". Продавцы указали цену за каждый вид и вес наркотиков. Регистрация на сайте не требовалась, пользователи могли без проблем зайти на страницу и посмотреть продукцию, а доступ к нему имелся для пользователей на всей территории Республики Казахстан», - отметила представитель пресс-службы прокуратуры Костаная Лаура Мурзабекова.

По ее словам, распространение осуществлялось через различные тайники-закладки, оплату приобретаемого наркотического, психотропного средства и их аналогов покупатели могли осуществить через Bitcoin, Litecoin, Payeer, Qiwi».

«Сайт был зарегистрирован в США (Денвер). Так как запрет на распространение средств массовой информации допускается только на основании вступившего в законную силу решения суда, был подан иск. В итоге запрет определен в судебном порядке. Интернет-ресурс уже заблокирован и изъят из доступа», - отметила она.

При этом, это единственный сайт по продаже синтетических наркотиков, который с начала года, заблокировали в Костанае. В Алматы были закрыты 128 таких сайтов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo