Прокуратура Костаная заблокировала сайт из США

Сайт по продаже наркотиков, зарегистрированный в Денвере, действовал на территории Казахстана

Фото: Shutterstock

Прокуратура Костаная провела мониторинг интернет-сайтов региона. В итоге был обнаружен сайт, посредством которого осуществлялась продажа наркотических средств и психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров. 

«Здесь была размещена информация, пропагандирующая употребление и продажу наркотических средств и психотропных веществ таких как "цветные кристаллы", "спайс", "амфетамин", "белая мука", "гаш", "мефедрон", "курительные миксы". Продавцы указали цену за каждый вид и вес наркотиков. Регистрация на сайте не требовалась, пользователи могли без проблем зайти на страницу и посмотреть продукцию, а доступ к нему имелся для пользователей на всей территории Республики Казахстан», - отметила представитель пресс-службы прокуратуры Костаная Лаура Мурзабекова.

По ее словам, распространение осуществлялось через различные тайники-закладки, оплату приобретаемого наркотического, психотропного средства и их аналогов покупатели могли осуществить через Bitcoin, Litecoin, Payeer, Qiwi».

«Сайт был зарегистрирован в США (Денвер). Так как запрет на распространение средств массовой информации допускается только на основании вступившего в законную силу решения суда, был подан иск. В итоге запрет определен в судебном порядке. Интернет-ресурс уже заблокирован и изъят из доступа», - отметила она.

При этом, это единственный сайт по продаже синтетических наркотиков, который с начала года, заблокировали в Костанае. В Алматы были закрыты 128 таких сайтов.

banner_wsj.gif

30646 просмотров

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg