nedvijimost-v-krizis.png

2006 просмотров

Природный пожар в aлматинских горах убил трех человек

Еще семеро пострадали

Фото: Shutterstock

В Алматинской области Казахстана при тушении степного пожара в горах, который возник накануне, погибли три человека, еще семеро человек госпитализированы, сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на МВД РК.

«При тушении степного пожара в горной местности на территории Талдынского сельского округа Панфиловского района Алматинской области 5 августа погибли три человека, один из них работник Жаркентского учреждения лесного хозяйства, два местных жителя, которые самоотверженно боролись со стихией», – говорится в распространенном во вторник сообщении ведомства.

Кроме этого, семь человек получили ожоги различной степени тяжести, из них один сломал ногу. Пострадавших доставили на вертолете в село Лесновка с дальнейшей госпитализацией в центральную районную больницу города Жаркента.

По данным пресс-службы МВД, в настоящее время с огнем борются 59 спасателей и полицейских Алматинской области, а также сотрудники Жаркентского государственного лесного учреждения, задействовано 13 единиц специальной техники и добровольные противопожарные формирования, образованные из местных жителей и работников лесного хозяйства.

«Работы по тушению пожара продолжаются, привлечены дополнительные силы и средства для локализации пожара, в том числе к месту событий передислоцирован еще один вертолет «Казавиаспас», – говорится в сообщении.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif