Перейти к основному содержанию
1414 просмотров

Пожар в Карагандинской области тушат с помощью вертолетов

Площадь пожара составила более 2 700 га

Фото: Shutterstock.com

Вице-министр внутренних дел Казахстана Юрий Ильин на брифинге в ведомстве рассказал о пожароопасной ситуации в стране.

«Площадь пожара в Каракалинском районе Карагандинской области составляет уже более 2 700 гектаров. Для его ликвидации задействованы подразделения комитета лесного хозяйства, местных исполнительных органов, подразделения министерства внутренних дел. Также переброшены дополнительные вертолетные подразделения для локализации пожара», – сказал Ильин.

Что касается пожаров на территории Алматинской области, в Панфиловском районе, то они, как заверил вице-министр, на сегодня локализованы. Также были локализованы пожары на прилегающих к городу Алматы территориях. 

«В Талгарском, Каселенском пожары были локализованы и ликвидированы. Но с учетом высокой температуры пожарная обстановка остается сложной на территории Алматинской, Карагандинской, Костанайской и Акмолинской областей. По прогнозу в ближайшие дни мы ожидаем начало осадков на территории Алматы и Нур-Султана, что должно снизить угрозу (возгорания – «Курсив»). Я хотел бы обратиться к жителям, так как, как правило, причиной возгорания становится человеческий фактор, не оставлять стеклянную и пластиковую посуду на природе», – призвал Ильин.

В целом, по его словам, данная ситуация находится под контролем МВД.

banner_wsj.gif

30444 просмотра

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png