1475 просмотров
1475 просмотров

Пожар в Карагандинской области тушат с помощью вертолетов

Площадь пожара составила более 2 700 га

Фото: Shutterstock.com

Вице-министр внутренних дел Казахстана Юрий Ильин на брифинге в ведомстве рассказал о пожароопасной ситуации в стране.

«Площадь пожара в Каракалинском районе Карагандинской области составляет уже более 2 700 гектаров. Для его ликвидации задействованы подразделения комитета лесного хозяйства, местных исполнительных органов, подразделения министерства внутренних дел. Также переброшены дополнительные вертолетные подразделения для локализации пожара», – сказал Ильин.

Что касается пожаров на территории Алматинской области, в Панфиловском районе, то они, как заверил вице-министр, на сегодня локализованы. Также были локализованы пожары на прилегающих к городу Алматы территориях. 

«В Талгарском, Каселенском пожары были локализованы и ликвидированы. Но с учетом высокой температуры пожарная обстановка остается сложной на территории Алматинской, Карагандинской, Костанайской и Акмолинской областей. По прогнозу в ближайшие дни мы ожидаем начало осадков на территории Алматы и Нур-Султана, что должно снизить угрозу (возгорания – «Курсив»). Я хотел бы обратиться к жителям, так как, как правило, причиной возгорания становится человеческий фактор, не оставлять стеклянную и пластиковую посуду на природе», – призвал Ильин.

В целом, по его словам, данная ситуация находится под контролем МВД.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер