nedvijimost-v-krizis.png

760 просмотров

Последствия прошлогодней аварии «Союза» ликвидированы

Ракета-носитель потерпела аварию 11 октября 2018 года при запуске с Байконура

Фото: Shutterstock.com

Работы по ликвидации последствий аварии ракеты-носителя «Союз-ФГ» в октябре прошлого года завершены, сообщает Интерфакс со ссылкой на аппарат вице-премьера РФ Юрия Борисова.

«Также был рассмотрен вопрос о завершении работ по ликвидации последствий аварии ракеты-носителя «Союз-ФГ» при пуске с космодрома «Байконур» 11 октября 2018 года. Утвержденный план выполнен», – сообщили в аппарате по итогам прошедшего в Москве шестого заседания российско-казахстанской межправительственной комиссии по комплексу «Байконур».

«Списание и утилизация неиспользуемых и не имеющих перспектив быть востребованными объектов «Байконура» (более 1700) также идет по плану», – сообщили в аппарате.

На встрече Борисов отметил необходимость развивать инфраструктуру Байконура.

«Основная наша цель остается прежней – это решение вопросов по обеспечению функционирования комплекса «Байконур», расширение и укрепление нашего взаимодействия на основе его использования в интересах двух стран, на благо граждан России и Казахстана, проживающих в городе Байконур и работающих на космодроме и городских предприятиях и организациях», – подчеркнул российский вице-премьер.

Напомним, 11 октября 2018 года в ходе запуска корабля «Союз-МС-10» с «Байконура» произошла нештатная ситуация, из-за которой экипажу пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Находившиеся на борту «Союза МС-10» члены миссии МКС-57/58 – российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг – не пострадали.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif