nedvijimost-v-krizis.png

1510 просмотров

Материалы на экс-главу Астана LRT были у следствия еще в 2017 году

Экс-глава ТОО «Астана ЛРТ» объявлен в международный розыск

Фото: Shutterstock

Материалы на Талгата Ардана, экс-главу ТОО «Астана ЛРТ», направлялись в правоохранительные органы еще в 2017 году, сообщил 6 августа исполнительный директор Фонда Первого Президента Республики Казахстан Асет Исекешев, передает корреспондент Kursiv.kz.

«Мы, когда освободили его от должности, ряд материалов направили в правоохранительные органы уже тогда. Сейчас расследование продолжается», - сказал Исекешев в кулуарах «Burabay Forum».

Исекешев, бывший в 2017 году акимом Нур-Султана (тогда еще Астаны), стал инициатором увольнения экс-главы ТОО «Астана ЛРТ» Ардана. Формально поводом для увольнения стала некачественная работа по организации парковочных мест у железнодорожного вокзала столицы.

В конце июля этого года стало известно, что Ардан объявлен в международный розыск, его разыскивает Интерпол. После освобождения его от занимаемой должности 27 июля 2017 года Исекешевым была проведена проверка, в ходе которой следователи Антикоррупционной службы выявили, что из бюджетных средств ТОО «Астана LRT» перечислило более 300 млн тенге на счет одной из подрядных организаций вместо установленного лимита в 125 млн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif