Перейти к основному содержанию
3159 просмотров

Как минимум пять человек пострадало от урагана в Уральске

Власти города и КСК вовремя не избавились от сухих деревьев, которые повалила буря

Фото: Shutterstock.com

Как сообщает пресс-служба управления здравоохранения ЗКО, с 15:00 до 17:00 часов на пульт городской службы «Скорой помощи» в Уральске поступило четыре вызова.

31-летний мужчина госпитализирован в областную многопрофильную больницу с травмой глаза. Он находился в своем автомобиле, когда на него упала часть дерева. С ним в машине также была 16-летняя девушка. Она доставлена в городскую больницу с травмой головы, нанесенной куском шифера, который слетел со здания в районе микрорайона «Желаево».

Две пенсионерки 69 и 75 лет пострадали от упавших фрагментов деревьев, когда шли по проспекту им. Назарбаева. Одна женщина, получив медицинскую помощь, отказалась от госпитализации. Вторая была доставлена в городскую больницу. Обе получили травмы головы.

Также в больницу была госпитализирована 8-летняя девочка с закрытой черепно-мозговой травмой. На голову ребенка упал кусок сорвавшегося с крыши шифера.

«Сейчас в больнице только ребенок, остальные пострадавшие отпущены домой на амбулаторное лечение», – сообщают в пресс-службе управления здравоохранения ЗКО.

Напомним, ураган в Уральске, начавшийся в понедельник 5 августа, длится пятый час и пока не утихает. В городе повалены деревья, повреждены здания, автомобили, линии электропередачи – многие микрорайоны остались без света.

banner_wsj.gif

30450 просмотров

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png