nedvijimost-v-krizis.png

14513 просмотров

Альпинисты из Алматы застряли в горах Тянь-Шаня

Дочь одного из альпинистов просит помощи в поисках

Фото: centralasia-travel.com

Алматинские альпинисты Мурат Отепбаев и Андрей Корнеев остались на вершине горы Тянь-Шань без еды и снаряжения. Об этом рассказала на своей странице в Instagram дочь альпиниста.

По ее словам, группа альпинистов осталась на пике Победы, предположительно на высоте 6 600 метров.

«Природные условия и отсутствие снаряжения не дали группе вовремя спуститься в базовый лагерь. Выжившие Мурат Отепбаев и Андрей Корнеев не имеют возможности связаться с кем-либо», - считает она.

Также она рассказала, что группа спасателей из МЧС Кыргызстана облетела приблизительный участок на вертолете МИ-8 и собираются прекратить поиски пропавших в связи с погодными условиями. В данных погодных условиях существует возможность отправить пешую горную поисково-спасательную группу в составе профессиональных альпинистов.

«Я, дочь, Мурата Отепбаева, знаю, что мой отец - крепкий орешек и не оставит нас одних. Мой отец такой же участник поисково-спасательных групп и в числе первых вызывался помочь пропавшим альпинистам. Уважаемые альпинисты, товарищи моего папы, помогите им вернуться домой живыми. На данный момент погода на пике Победы прояснилась. Мы готовы покрыть все расходы и вознаградить всех участников, героев-спасателей», - рассказала она.

Напомним, ранее сообщалось, что альпинист из Алматы Александр Чечулин погиб в горах Тянь-Шаня.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif