Перейти к основному содержанию
5508 просмотров

Врачи пять раз отказались госпитализировать арестованного и получили угловное дело

Вскоре пострадавший умер

Фото: Shutterstock

В Карагандинской области пять раз полицейские вызывали в камеру арестованному Скорую помощь, но каждый раз врачи отказывались госпитализировать его с травмами, в результате чего арестованный умер. В отношении врачей возбуждено уголовное дело, передает корреспондент Kursiv.kz.

Как рассказали в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области, административного арестованного избили на улице местные жители – односельчане из села Центральное, после чего сельчане вызвали полицию, которая задержала его за оскорбления жителей и мелкое хулиганство.

«Постановлением суда от 3 июля 37-летний житель поселка был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.434 ч.2 КоАП «Мелкое хулиганство». Ему назначили 15 суток ареста. Сразу после суда полицейские повезли его в больницу Осакаровского района, потому что он жаловался на состояние здоровья. Там он был обследован врачом, с прохождением рентгенографии и УЗИ брюшной полости», - рассказали в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области.

Врачи осмотрели и разрешили увезти его в камеру. Тем временем по факту избиения задержанного в отношении гражданских лиц было возбуждено уголовное дело по статье 106 часть 3 УК.

«После того, как врачи его осмотрели, он был возвращен в камеру для административных арестованных. В течение всего времени содержания полиция буквально ежедневно вызывала Скорую помощь. Они приезжали, оказывали ему помощь и уезжали. А уже 8 июля он был госпитализирован в больницу, где после операции скончался», - сообщили в пресс-службе полиции.

Возбуждено второе уголовное дело – теперь в отношении медиков Скорой помощи, которые не оценили должным образом жалобы мужчины на боли.

«Возбуждено второе уголовное дело по статье 317 часть 3 УК «ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником, повлекшее по неосторожности смерть человека», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что полицейские не били задержанного.

«Изучение видеозаписей в отделе полиции и в больнице показало, что со стороны сотрудников ОВД каких-либо противоправных действий не было», - сказали в пресс-службе ДП.

banner_wsj.gif

30502 просмотра

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png