nedvijimost-v-krizis.png

784 просмотра

Власти КНДР отпустили российское судно

Капитан рыболовного судна признал факт захода в территориальные воды Северной Кореи

Фото: Shutterstock

Задержанное 17 июля властями Северной Кореи российское рыболовецкое судно «Сянхайлинь-8» отпущено, передает РИА Новости.

Посольство России в КНДР сообщило, что это произошло в результате слаженной работы внешнеполитического ведомства. Северокорейские пограничники задержали российский сейнер «Сянхайлинь-8» в ночь на 17 июля и отконвоировали в Вонсан. На его борту находились 17 человек, включая двух граждан Южной Кореи.

По утверждению властей КНДР, шедшее под южнокорейским флагом судно зашло в территориальные воды Северной Кореи на 30 километров. При этом российский капитан, как заявили в Пхеньяне, признал факт захода в территориальные воды страны.

В компании-судовладельце заявили, что судно шло обычным путем и не пересекало 12-мильную зону. Росрыболовство назвало задержание российского судна властями КНДР неправомерным.

Рыболовное судно «Сянхайлинь-8» работает под российским флагом, оно построено в 2015 году. Дедвейт судна – 180 т, длина составляет 37,86 м, ширина – 7,6 м. «Северо-восточная рыболовная компания» зарегистрирована на Сахалине, основным видом ее деятельности является рыболовство.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif